ВОССТАНОВИТЕ НА РАБОТЕ ЛЕСНОГО ИНСПЕКТОРА, УВОЛЕННОГО ЗА РАЗОБЛАЧЕНИЕ БРАКОНЬЕРА-ДЕПУТАТА

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ фонд помощи животным создал(а) эту петицию, адресованную Носков Станислав Николаевич (Директор департамента природных ресурсов Курганской обл.) и

Лесного инспектора Алексея Саночкина, разоблачившего и пытавшегося наказать по закону за живодёрство и браконьерство экс-единоросса Дениса Хахалова, уволили после разговора со следователями.

Помните февральскую историю с депутатом от ЕР Хахаловым? Как писали во многих СМИ, он давил снегоходом и расстреливал без лицензии волков. Ещё тогда многие предположили, что чиновник избежит ответственности, и оказались правы.

Но никому и в голову не пришло, что крайним во всём этом кровавом скандале в итоге окажется лесной инспектор Саночкин, решивший спросить с ранее судимого за вымогательство гаишника Сулейманова и экс-единоросса Хахалова (как пишут в "Новой газете", расстрелявшего, естественно, "в рамках самообороны" четырёх человек в 2003 году) за живодёрство и браконьерство.

Уже зимой на инспектора департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области Саночкина, 22 года проработавшего в управлении областного охотничьего хозяйства, посыпались угрозы. А недавно Саночкина и вовсе вызвали в СК и "вежливо" попросили с работы.

После такого увольнения у оставшихся инспекторов полностью испарилось желание работать.

По-волчьи жить...

Алексей Саночкин очень нуждается в нашей общей поддержке! В личном разговоре он дал согласие на создание этой петиции и очень благодарен за каждый голос, отданный в его защиту, т.к. в местном Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области существует тенденция к замалчиванию проблем и сокрытию правды.

Сотрудники контролирующих органов государства не должны бояться вскрывать нарушения законов чиновниками и депутатами и не должны выборочно наказывать нарушителей!

В настоящее время бывший заведующий сектором охотничьего надзора по северной территориальной зоне департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Алексей Саночкин будет судиться с властями региона из-за своего увольнения.

Скажем нет коррупции и кумовству, браконьерству и живодерству в России!

Подробнее об этой вопиющей несправедливости можно прочитать в СМИ:

Прессинг в отношении госинспекторов охотнадзора был во все времена. Но разница с сегодняшним днем в том, что раньше руководство органа госохотнадзора отстаивало своих инспекторов. Сегодня в тактике менеджеров - воспитание «незаметных» госинспекторов. Сейчас запросто можно подвести под увольнение по статье одного из лучших инспекторов по результатам работы, но неудобного. Вот и получается, что госинспектор в области охраны окружающей среды - это самый незащищенный на сегодняшний день специалист, как со стороны нарушителей природоохранного законодательства, так и со стороны руководства. Новое веяние времени. Да только бы не стоило забывать, что инспекторы-то ценой своей профессиональной судьбы, а порой жизни рискуют, чтобы сохранять еще то, что пока остается.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000