Отставка директора МУП "ИПТ" Фёдорова В.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Владимир Батурин
Владимир Батурин подписал(а) эту петицию

Нам неизвестно, какие цели и кем ставились перед руководством ИПТ.
С 2016 года, когда директором стал В.В. Фёдоров, многие изменения произошли не в лучшую сторону.

1) снижение фактического выпуска в среднем на 5 единиц в год;
2) закрытие цеха КВР и прекращение проведения капитального ремонта троллейбусов;
3) острая нехватка водителей и кондукторов;
4) регулярные срывы утреннего выпуска и выезды с задержкой из-за неготовности подвижного состава;
5) отсутствие стимулов для привлечения новых кадров и сохранения имеющихся (в первую очередь водителей, кондукторов, рабочих депо): низкие зарплаты, а как следствие, нацеленность системы премирования не на поощрение тех, кто достиг хороших результатов в работе, а на доплату тем, кто не попался на каком-то нарушении, пусть даже самом незначительном;
6) целенаправленное превращение 9-го маршрута из стабильно работавшего (пусть и с выпуском в 3 машины) в маршрут-призрак с выпуском в 1 машину, иногда 0;
7) бездействие в отношении восстановления работоспособности системы Глонасс (отображения троллейбусов на карте города в режиме онлайн): на многих троллейбусах оборудование начало выходить из строя полтора года назад, но для устранения неисправностей ничего не делали, а стали медленно шевелиться только после ряда вопросов из городской администрации и со стороны общественности; в результате сейчас по-прежнему не отображается положение примерно 45 машин (в ноябре было 65);
8) полная некомпетентность в отладке работы данной системы: трассировка маршрутов, проходящих через ж/д вокзал, изменилась с 25 декабря 2017 г., а исправления на онлайн-карту внесли только в ноября 2018, да и то 2 раза трассировку 8-го маршрута обозначали неправильно; в настоящее время у всех «вокзальных» маршрутов метки остановок правильно не проставлены, и при следовании от ж/д вокзала маршруты всё равно отображаются неправильно;
9) создание дополнительных искусственных барьеров, ограничивающих удобство использования транспортной карты: нельзя пересесть на тот же маршрут троллейбуса без дополнительной оплаты проезда по тарифу «Пересадка»; по той же причине в ряде случаев происходило неправомерное списание поездок с ТК (неправильно введён номер маршрута в терминале и др.). Вместо того, чтобы сделать использование транспортной карты удобнее, руководство ИПТ продолжает крохоборничать и искать всяческие причины, чтобы этого не делать (объясняют, что это будет «аттракцион невиданной щедрости»);
10) ни один из переданных Москвой троллейбусов до сих пор не вышел на линию, а прошло уже полгода.

Налицо полная незаинтересованность руководства ИПТ в результатах своей работы и в перспективах развития предприятия. При таком подходе к делу как бы вообще троллейбус из нужного и доступного транспорта не превратился в аттракцион.