Компенсация за не предоставление места в детском саду

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемые ивановцы и жители Ивановской области!

В соответствии со статьей 17.1 регламента Ивановской областной думы, партии, которые не входят в состав регионального парламента, могут один раз в год  принять участие  в заседании областной думы, которое в этом году состоится 31 мая 2018 года. На этом заседании нам предложено представить инициативу для рассмотрения депутатами.

Согласитесь, что один раз в год - это очень мало, и нельзя не воспользоваться этим шансом или использовать его на какие-то мелкие предложения.

РОДП «Яблоко» предложило депутатам Ивановской областной думы принять порядок предоставления ежемесячной выплаты на детей, не посещающих государственные или муниципальные дошкольные образовательные организации в размере 5000(пяти тысяч) рублей на каждого ребенка. Выплата должна начисляться на каждого ребенка,  которому не предоставлено место в детском саду в возрасте от 1,5 до 3 лет, как это прописано в ст. 52.3. ФЗ «Об образовании». В настоящее время более пятнадцати регионов осуществляют подобные выплаты, включая наших ближайших соседей.

Мы считаем, что именно областные и муниципальные чиновники несут ответственность за то, что мест в детских садах недостаточно. Не сегодняшний день пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в Ивановской области не превышает ста рублей, что ,по нашему мнению, является недопустимым.

Мы просим вас поддержать и подписать нашу петицию на имя председателя Ивановской областной Думы и ВРИО губернатора Ивановской области с требованием изыскать и включить в расходную часть бюджета необходимые для выплаты материальной помощи средства.

Все ваши подписи под этой петицией мы приложим к нашей инициативе, которая будет озвучена 31 мая на заседании областной думы.

Только совместными усилиями мы сможем изменить нашу жизнь!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Автонеев нуждается в вашей поддержке петиции «Воскресенский : Компенсация за не предоставление места в детском саду». Андрей и 152 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.