Свободу Владимиру Ермолаеву,отомстившего за свою убитую собаку

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Воронежский облсуд в четверг, 18 октября, ужесточил приговор пенсионеру из Бутурлиновки Владимиру Ермолаеву. Мужчину, который избил водителя за смерть своей любимой собаки, взяли под стражу в зале суда. При рассмотрении апелляции ему изменили условный срок на реальный, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облсуда. Наказание составило 3 года колонии общего режима. Приговор обжаловала прокуратура «в связи с мягкостью» и потерпевший Даниил Масьянов. Они настаивали на реальном лишении свободы для Ермолаева.

События, которые стали поводом для дела о причинении тяжкого вреда здоровью, случились летом 2018 года. Владимир Ермолаев за городом выгуливал свою немецкую легавую. Мимо проезжала «семёрка», которая намеренно, уверен бутурлиновец, сбила собаку и уехала. От полученных травм 6-летний курцхаар скончался.

Когда Ермолаев повёз своего питомца в ветлечебницу, то увидел на обочине знакомый автомобиль. Водитель Даниил Масьянов осматривал машину на предмет повреждений. Ермолаев решил наказать обидчика, бросился на него и монтировкой несколько раз ударил. Травмы оказались серьёзными.Зачем он сбил собаку, Масьянов ответить затруднился. Зато владелец пса Владимир Ермолаев в районном суде объяснил свой поступок. Мужчина рассказал, что Тина, так звали собаку, была для него не просто другом, а членом семьи. Рассказывая об этом Ермолаев не мог сдержать слёз.Курцхаара ему подарили друзья в очень сложный период жизни, когда он серьёзно заболел и получил инвалидность, тогда же от него ушла жена. Собака, по словам Владимира, помогла ему выжить в трудное время, и была очень дорога. Понимая, что любимица попала под колёса автомобиля не из-за неосторожности, а по злому умыслу водителя, Ермолаев и схватился за монтировку.– Да так любой бы поступил, как поступил я, потому что я такого на шестом десятке, такого подлого, гнусного поступка я в жизни не видел. Да он просто не знает, кого он сбил, он представить себе не может! Там человек в собачьей шкуре, вот так можно её охарактеризовать. Взаимопонимание полнейшее, – рассказывал Владимир Ермолаев. Мы,не равнодушные граждане требуем смягчения наказания и выступаем с поддержкой Владимира Ермолаева,считаем ,что вынесенный приговор по делу не уместный,тк Ермолаев в этой ситуации так же являеться пострадавшим.