НЕ ДАЙТЕ ВЫСЕЛИТЬ СЕМЬЮ УЧИТЕЛЯ!

Победа

НЕ ДАЙТЕ ВЫСЕЛИТЬ СЕМЬЮ УЧИТЕЛЯ!

Эта петиция выиграла с 2 549 подписантами!
Дмитрий Есипов создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Московской области

Семья  учителя и многодетной матери может оказаться на улице из-за неправомерных действий городской администрации. Просим Губернатора Московской области, Воробьева Андрея Юрьевича, вмешаться.

Генералова Ирина Альбертовна, доцент, кандидат педагогических наук и многодетная мать уже более 30 лет работает в гимназии №16 города Химки педагогом дополнительного образования, ни один год была заместителем директора по УВР.

После развала СССР проживавшая тогда в Латвии молодая семья Генераловых  была вынуждена переселиться в Россию. Не имея возможности приобрести собственное жилье семья проживала в общежитии института (МГИК), а потом снимала многочисенные комнаты и квартиры. Вопрос с необходимыми для жизни в новой России документами и регистрацией приходилось решать с помощью коллектива школы, в которую устроилась Генералова И.А.

В ходе своей трудовой деятельности Генералова И.А. защитила кандидатскую диссертацию,  получила научное звание «доцента», выступила автором курса «Театр» в Образовательной системе «Школа 2100» и 20 научно-методических публикаций.  Сегодня по ее пособиям «Театр в начальной школе» учатся во многих школах России. Генералова И.А. закончила докторантуру и является обладателем многочисленных грамот и благодарностей.

В 2013 году Генераловой И.А. и членам ее семьи Администрация города Химки предоставила 3-комнатную квартиру по праву социального найма по адресу Московская область, г. Химки, ул. Библиотечная д.2. кв. 54. Между администрацией и Генераловой И.А. был заключен соответствующий договор социального найма.

Совместно с Ириной Альбертовной проживают члены ее семьи: муж Генералов Евгений Анатольевич, и дочери Генералова Серафима Евгеньевна, Генералова Вероника Евгеньевна, Генералова Дарья Евгеньевна.

Все годы семья исправно производит оплату жилья и коммунальных платежей.

Постановлением Администрация городского округа Химки Московской области от 11.12.2018г. №1399 договор социального найма от 28.05.2013г. №1476 признает утратившим силу.

Начальнику управления жилищной политики даются указания осуществить необходимые действия по расторжению с семьей Генераловой И.А. договора социального найма.

Администрация считает, что с Генераловой И.А. ошибочно заключен договор социального найма и требует переоформить право на квартиру по договору служебного найма. Иными словами, квартиру в случае прекращения официальной работы Генераловой И.А. просто отберут.

Указанное постановление было обжаловано в Химкинском городском суде. Однако, учитывая жесткую позицию Администрации городского округа Химки и Прокуратуры судья Кобызев В.А. своим решением от 21.05.2019г. в удовлетворении административного иска отказал, предстоит апелляционное обжалование.

Одновременно Администрация городского округа Химки готовит иск о расторжении договора социального найма с семьей Генераловых.

Многочисленные обращения коллектива гимназии, других уважаемых и заслуженных людей в адрес главы Администрации Городского округа Химки Главой игнорируются.

Просим Губернатора Московской области, Воробьева Андрея Юрьевича, вмешаться и не допустить выселения семьи учителя!

Победа

Эта петиция выиграла с 2 549 подписантами!

Расскажите о петиции