Помогите отменить изменение Генерального Плана застройки ЖК "Зелёные Аллеи" (г. Видное)

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 428 подписантов

Ирина Кузнецова создал(а) эту петицию, адресованную Воробьёв Андрей Юрьевич и
Мы, участники долевого строительства Жилого Комплекса «Зеленые Аллеи» (г.Видное Московской области, близ деревни Тарычево), осуществляемого Застройщиком ГК «МИЦ», просим Вас принять меры по недопущению изменения Генерального плана застройки указанного Жилого Комплекса. ЖК «Зеленые Аллеи» состоит из двух микрорайонов, между которыми, согласно первоначальному Генеральному плану застройки, планировалась прогулочная зона с зелеными насаждениями. Также на указанном участке было запланировано строительство православного храма. Отопление жилых корпусов Комплекса планировалось от крышных котельных, установленных выборочно на некоторых секциях каждого здания. Также от этих котельных должны были отапливаться школы, детские сады и поликлиника, предусмотренные Генеральным планом застройки. Именно данные факты, - красивый микрорайон, большая прогулочная зона, отсутствие промышленных зданий под окнами, теплые квартиры, отапливаемые от своих котельных, - оказали серьезное влияние на выбор жилья участниками долевого строительства. Сейчас, через два года после начала строительства ЖК «Зеленые Аллеи», ГК МИЦ планирует внести изменения в Генеральный план застройки, и построить в середине микрорайона, напротив храма, на берегу живописного пруда, - отдельно стоящую котельную с трубой не ниже 17 этажа. Такое изменение плана застройки нарушает экологию микрорайона, архитектурный облик жилого комплекса, а также нарушает ранее согласованные с дольщиками условия Договора Долевого Строительства. Группа участников долевого строительства направила коллективные письма: - Руководству ГК МИЦ – с просьбой организовать встречу с дольщиками и дать пояснения о необходимости внесения изменений в Генеральный план застройки и о возможности возврата к первоначальному Генплану. - В Администрацию г.Видное – с просьбой не допустить изменения плана застройки ЖК «Зеленые Аллеи» - В Главное Управление Архитектуры Московской Области – с просьбой не допустить изменения архитектурного облика ЖК «Зеленые Аллеи». Ни на одно из писем ответ не получен. Ни один из участников долевого строительства не был уведомлен застройщиком (ГК МИЦ) о внесении изменений в Генеральный План застройки. Убедительно просим Вас вмешаться в процедуру внесения изменений в Генеральный план застройки ЖК «Зеленые Аллеи», и оказать влияние на застройщика (ГК МИЦ) с целью возвращения первоначального Генплана, без строительства отдельно стоящей котельной.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 428 подписантов