НЕТ Городскому округу Одинцово!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Уже до конца 2018 года Одинцовский район может стать городским округом, вопреки желанию его жителей.

Данная попытка уже 3-я. Первые две были в 2007 и 2015 гг. В 2015 году идея с городским округом провалилась потому, что на тот момент по закону городской округ можно было создать только на основе одного города и прилегающих сельских населенных пунктов. Сейчас хотят объединить все 16 поселений района.
На сегодня законодательно всех подготовлено, вплоть до предоставления права Советам депутатов выражать мнение населения по вопросам изменения статуса и границ поселений. В середине ноября во всех поселениях будут проведены публичные слушания, но никакой законодательной силы они не имеют.

Помогите нам своей подписью донести мнение жителей до Главы Одинцовской района и Губернатору Московской области! МЫ не хотим преобразования нашего района в округ!

Городской округ позволит чиновникам создать хорошую статистику по ликвидации очередей в детские сады и школы, строительству больниц и образовательных учреждений. Хотите отдать ребёнка в школу в Одинцово? Мест нет, но вам легко предложат учреждение в границах округа.

Из бюджетов поселений финансируются местные программы поддержки населения. В их рамках производятся выплаты целому ряду получателей мер социальной помощи (инвалидам, пенсионерам, матерям-одиночкам и матерям, получающим пенсию по потере кормильца, единовременные выплаты материальной поддержки семьям, на рождение 1-го, 2-го, 3-го и последующих детей и т.д.). В округе бюджет общий: выплаты или всем, или никому.

Также при переселении жильцов из аварийного жилья и выдаче квартиры очередникам станет возможным их переселение на всю территорию округа, например, из Одинцово в Голицыно, Кубинку и т.п.