Петиция закрыта

ВОРОбьев наВОРОвал или Квартиры обманутым семьям

Эта петиция собрала 158 подписантов

Уважаемые государственные деятели!
Мы призываем Вас ко вниманию и поддержке, помощи!

Мы - это сотни обманутых Воробьевым В.Л., застройщиком из Екатеринбурга.

20 февраля 2017 ,наконец, завершился суд над застройщиком Воробьевым Владимиром Леонидовичем. Он признан банкротом и осужден на 6 лет, но собранной конкурсной массы (около 50 млн) совсем не хватит, чтобы покрыть требования кредиторов (более 160 млн.). Его собственность под продажу - это в основном доли в домах, которые либо не узаконены, либо подлежат сносу, их никто покупать не станет.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы все в ОТЧАЯНИИ!

Более 430 человек останутся без денег и без квартир.

Газета «ВЕДОМОСТИ УРАЛ», интервью с главой Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонидом Андреевым (http://vedomosti-ural.ru/notes/56374/):

«- Как Вы считаете, на ком, кроме самого подсудимого, лежит ответственность за то, что сотни людей лишились своих денег и крыши над головой?

- Как раньше, так и сейчас я считаю, что в развитии событий, итогом которых стало столь большое количество потерпевших, свою отрицательную роль сыграли некоторые чиновники мэрии Екатеринбурга, которые прекрасно видели, что происходит, но не приняли своевременных мер. Ведь спрогнозировать результат труда не составляло.»

«Тем более, пострадали самые социально незащищенные категории граждан - малоимущие, старики, инвалиды, дети маленькие. 99% этих людей никогда не сможет самостоятельно заработать даже на комнату в коммуналке.

Тут подход должен быть таким же, как с погорельцами. У людей случилась беда - надо помогать всем миром, в том числе изыскивать средства из бюджета и оказывать посильную помощь»

Реальная история одной из пострадавших семей: Мама, пожилой отец и дочь. Продали квартиру в пригороде Екатеринбурга, садовый участок, чтобы купить долю в строительстве. Жить больше не где, собственности нет никакой (все документально подтверждается), на маме кредит и отец-инвалид (слепой) 86 лет, сама мама на пенсии. Дочь закончила школу с золотой медалью, а в 2016 году -  УрФУ (Магистр финансовой экономики), только устроилась на работу и помочь маме и дедушке ей нечем. Дедушку пришлось поселить в городское общежитие. Дочь и мать снимают квартиру, почти все средства уходят на погашение кредита.

Это только об одной семье. А таких семей из честных трудящихся граждан  более 400!

Мы очень ценим Вашу работу и самоотдачу, гордимся своей Страной и верим, что Государству важно благополучие каждого гражданина, ведь благодаря счастливым семьям  и доброму народу Россия становиться сильнее, а дух ее крепче.

Далее приведены факты по делу Воробьва.

1)      Номер дела в арбитражном суде: А60-53185/2015

Арбитражный управляющий: Тимофеева Елена Богдановна. Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»,

Адрес: г. Екатеринбург, Первомайская 56, офис 424

2)      Номер дела в уголовном суде: 1-3/17 или 1-545/16, состав судьи Кобяковой. Суд Орджоникидзевского района.

3)      Признан банкротом: 21.07.2016, процесс реализации имущества назначен судом до 14.01.2017. Не завершен потому, что сейчас до конца марта в список кредиторов включаются претендующие не на деньги, а на квартиры(доли) кредиторы.

4)      Всего кредиторов на данный момент, заявившихся в арбитражный суд 397 человек.

5)      На октябрь 2016 года всего найдено 437 пострадавших по делу Воробьева по сообщениям СМИ (Ведомости Урал, Деловой Квартал, новости Е1, репортаж - 4ый канал и др.)[1]

6)      Всего построено 32 нелегальных дома, часть из которых снесены.

7)      Суд по уголовному делу: 20.02.17

По данным следствия, Владимир Воробьев, не имея разрешительных документов и утвержденной проектной документации, принимал от жителей Екатеринбурга деньги в качестве оплаты за приобретаемые ими квартиры в несуществующих домах в районе улиц Ломоносова, Новаторов, Ярославская, Стачек, Фрезеровщиков, Старых Большевиков, Войкова. По данным департамента архитектуры администрации Екатеринбурга, Владимир Воробьев построил 27 незаконных многоквартирников, 5 из которых он позже снес сам по решению суда, еще один объект снес другой застройщик - «Брусника». Всего администрация подала 19 исков, суд постановил снести 12 домов. «Сейчас общее количество эксплуатируемых объектов - 21 дом, в которых около 570 квартир», - отмечают в горадминистрации. Потерпевшими по этому громкому делу проходили 437 человек, общий ущерб от действий Воробьева превысил 495 миллионов рублей.

Любую другую информацию готовы предоставить при необходимости по запросу.

Собрать при необходимости пострадавших по делу для обсуждений также сможем

[1] http://vedomosti-ural.ru/notes/53107/

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Белякова нуждается в вашей помощи с петицией «ВОРОбьев наВОРОвал или Квартиры обманутым семьям». Алена и 157 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.