Петиция закрыта

Постройте метро в Химках!

Эта петиция собрала 370 подписантов

Ежедневно из Химок в Москву, и наоборот, ездят порядка 65 тысяч человек.  Сейчас до «Планерной» и «Речного вокзала» добираются все кто как может — на автобусах, маршрутках, на такси, кто-то вообще попутку ловит. Все это создает огромные неудобства для жителей Химок и Москвы - давки в транспорте, пробки на дорогах, потеря драгоценного времени и сил.  Трасса М11 Москва-Санкт-Петербург, которая должна была разгрузить Ленинградское шоссе, становится платной, а установленные тарифы за проезд позволят ездить по ней только олигархам. Как итог, один путь - Ленинградское шоссе, пробки и транспортный коллапс.  Аналогичная ситуация и с запущенной «Ласточкой», проезд на которой от Химок до Москвы и обратно доступен опять же олигархам.   Для Люберец с населением 189 тыс. жителей уже есть метро «Жулебино», через Люберцы тянут и ветку до метро «Некрасовка». В Котельниках с населением 41 тыс. жителей есть метро «Котельники». В Реутове, в котором также есть метро, население всего 94 тыс. жителей. В Мытищи с населением 187 тыс. жителей тянут метро. В Химках же, с численность населения вместе с Куркино 262 тыс. жителей, метро даже нет в планах строительства. Метро в Химках может стать альтернативным видом транспорта, который соберет всех пассажиров и снимет нагрузку с дорог, ведущих к метро «Планерная» и метро «Речной вокзал». Кроме того, метро нужно не только жителям Химок, из Москвы также ездят за покупками в торговые центры Химок.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Б. нуждается в вашей помощи с петицией «Воробьев А.Ю., Слепцов В.В., Собянин С.С.: Постройте метро в Химках!». Евгений и 369 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.