Ремонт дорог в г. Электросталь, помогите!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Екатерина Исакова создал(а) эту петицию, адресованную Воробьёв Андрей Юрьевич и

Уважаемый Андрей Юрьевич, помогите нашему городу, хотим чтоб он стал красивее и лучше. Мы верим в Вас!

На протяжении нескольких лет, дороги в городском округе Электросталь становятся все хуже и хуже. Администрация города, не спешит их полноценно ремонтировать, а лишь ставят новые «заплатки», по верх старых. Кроме того, участники дорожного движения не предупреждены о наличии опасных участков автодороги с помощью соответствующих дорожных знаков.  В то время, как на дороге находятся выпиленные участки асфальта.
 Случалась такое, что ремонтировали дорогу целой улицы. Но спустя зимний сезон асфальт «сходил» вместе со снегом.

Неудовлетворительное состояние дорог в нашем городе представляет явную опасность для большого числа участников дорожного движения, наносит имущественный вред в результате износа и поломок подвески, дисков, покрышек и других частей автомобилей, нарушает право на безопасные условия передвижения, зачастую становится причиной дорожно-транспортных происшествий, что, в последствии, может привести к гибели людей.

В ст.17 №257-ФЗ указано, что содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения. Согласно ГОСТ Р 50597-2017, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.
Максимальный срок для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток.

Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории РФ определены Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995г. №196-ФЗ (далее – №196-ФЗ). Согласно ст.12 №196-ФЗ, ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Состояние дорог должно соответствовать техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.

На сегодняшний день, все дороги города в ужасном состоянии. Ул Маркса,.Карла ул. Корешкова (район ж.д станции «Электросталь», проспект Южный, ул. Загонова, ул. Мира) и многие другие улицы города. Особенно главные «артерии».

Дороги низшего качества, разбиты тротуары, ямы на дорожном полотне,

В теплое время года на дорогах грязь, ямы на дорогах наполняются водой (во время выпадения осадков).

Основными причинами плачевного состояния автомобильных дорог и пешеходных тротуаров наши жители считают:

1. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия;

2. Дорожное покрытие, спроектированное несколько десятилетий назад не рассчитано на сегодняшние нагрузки;

3. Идет несвоевременная уборка снега и льда, отсутствуют, либо не работают ливневые канализации.

Во время осадков в виде дождя, идет затопление участков дороги в районе пешеходных переходов.

Жители городского округа Электросталь просят помощи. Мы устали ездить по ямам, грязи.

Помогите нашему городу, хотим чтоб он стал красивее и лучше. Мы верим в Вас!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000