Остановите отравление жителей Щелковского района, избавив от выбросов Щелковских межрайонных очистных сооружений

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 350 подписантов

Римма Александровна создал(а) эту петицию, адресованную Воробьев Андрей Юрьевич (Губернатор Московской области) и

Мы, жители Щелкова, обращаемся к вам с нашей общей проблемой, которая не решается уже много лет - неприятный запах очистных сооружений и периодический выброс загрязнений в реку Клязьма, от которых массово гибнет рыба.

Летом этого года в дневное и ночное время наш город начала окутывать пелена крайне противной вони, смрада, чем-то напоминающего по запаху тухлые яйца и канализацию. Эта вонь распространяется по всей территории, не давая просто нормально дышать. При этом поражаются дыхательные пути, воспаляется носоглотка, появляется головная боль… Болеют дети, старики… Заболеваемость верхних дыхательных путей увеличилась. Приходится закрывать окна, но и это не помогает - вонь просачивается в квартиры.
Кроме того, началась массовая гибель рыбы в реке Клязьме. Там экологи обнаружили непонятное вещество, которое, возможно, слили в воду из очистительных сооружений.

Мы обращались в местные администрации,  Роспотребнадзор, к Губернатору Московской области. Ответ получили  – основным загрязнителем атмосферного воздуха в г.Щелково являлись межрайонные очистные сооружения ЗАО "Экоаэросталкер", расположенные по адресу: г.Щелково, ул. Заречная. Повышенные уровни загрязняющих веществ - аммиак, сероводород, регистрировались особенно в ночное и утреннее время. Во сколько раз превышены нормы не сообщается.

Была организована рабочая группа по взаимодействию органов местного самоуправления и организаций,  выявлены производства осуществляющие сброс вредных веществ в канализацию, на Щелковских очистных сооружениях распыляли специальные вещества, которые сдерживали сильный запах, но до сих пор (октябрь 2014) в ночное и утренее время нас беспокоит запах сероводорода

Мы, жители Щелково, требуем реальных действий по улучшению экологической обстановки в нашем городе, а не проведений совещаний! На модернизацию очистных сооружений регулярно выделяются средства, а никаких качественных улучшений не происходит.

Помогите горожанам вернуться к нормальной жизни. Мы задыхаемся от вони!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 350 подписантов