Петиция закрыта

Запретить ритуальный забой животных на территории Московской области

Эта петиция собрала 4 770 подписантов

Ежегодно в Московской области проходит массовый забой жертвенных животных. Традиция ритуального жертвоприношения главным образом присутствует в таких религиях, как мусульманство и иудаизм.

Мусульмане производят ритуальный забой животных несколько раз в году во время религиозных праздников, самым крупным из которых является Курбан-Байрам, который отмечается в начале осени. Иудеи же употребляют кошерную пищу на постоянной основе.

Во время жертвоприношений соблюдаются строгие религиозные правила, одним из которых является обескровливание тел. Во время такого ритуала животному, находящемуся в полном сознании, перерезают горло и оставляют его умирать от потери крови, вытекающей через шейные артерии.  В результате подобных действий животные испытывают долговременные тяжелые страдания, часто сопровождающиеся агонией.

Несмотря на заверения представителей религий, практикующих жертвенное убийство животных, подобная практика приносит животным несоизмеримо больше мучений, чем закрепленные законом официальные нормы забоя скота.

Подписывая эту петицию мы, как граждане современной России, придерживающиеся гуманных норм и цивилизованных взглядов, просим Правительство Московской области в целом и губернатора Воробьёва Андрея Юрьевича лично законодательно запретить проведение ритуального жертвенного забоя животных на территории Московской области.

Cегодня Lara рассчитывает на вас

Lara Grr нуждается в вашей помощи с петицией «Воробьев Андрей Юрьевич: Запретить ритуальный забой животных на территории Московской области». Lara и 4 769 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.