Жители мкр. Опалиха ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ПУТЕПРОВОДА!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Карпова создал(а) эту петицию, адресованную Воробьёв Андрей Юрьевич

Здравствуйте!

Обращаемся ко всем неравнодушным!
В микрорайоне Опалиха, г. Красногорска, Московской области запланировано строительство путепровода через железную дорогу вместо существующего переезда.
Проект планировки территории для строительства путепровода на 0+820 км автодороги ул. Опалиха, г. Красногорск, мкр. Опалиха, утвержден постановлением Правительства Московской области от 16.10.2019 № 754/36, размещен на официальном сайте Правительства Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:

По проекту планируется снос и выселение жителей с многоквартирных домов и домов с участками в частном секторе. Также в продолжение эстакады готовят строительство региональной дороги местного значения, соединяющей Волоколамское и Новорижское ш, которая, судя по ответам чиновников из Администрации г. Красногорска, должна проходить за СНТ Ягодка по землям гослесфонда. Мы, жители микрорайона Опалиха, против этой эстакады, против уничтожения нашего леса, которого и так осталось ничтожно мало. Более того, в 2х километрах от нас есть станция Аникеевка, где также планируется эстакада. На две эти эстакады выделен бюджет более 5 миллиардов рублей! Нам навязывают этот проект, обосновывая строительство эстакады необходимостью и безальтернативностью, но это обман! Эстакада в Аникеевке могла бы стать альтернативным вариантом проезда с Волоколамского на Новорижское шоссе, при этом были бы сэкономлены немалые бюджетные средства. На эти средства можно построить школу, поликлинику и детский сад, которых так не хватает в нашем микрорайоне.
А что будет твориться с экологической ситуацией в Опалихе после запуска планируемой эстакады?! Водители Красногорска и всех близлежащих населенных пунктов поедут на Новую Ригу с Волоколамского шоссе и обратно, а артерии эти в часы пик стоят из-за пробок! И вся эта автомобильная армада будет стоять уже на дачных улочках Опалихи клубами выхлопных газов, отравляя все вокруг. Жизнь местных жителей, которые десятилетиями возводили свои дома экономя на всем, а некоторые продали свои квартиры, чтобы построить дом за городом и жить на природе дыша чистым воздухом, превратится в гетто!!! В первую очередь пострадают их дома: урожай с огородов будет отравлен токсичными веществами и свинцом от выхлопных газов проезжающих машин. А уж про повышенный уровень шума и загазованность воздуха и говорить не приходится: углеводороды в выбросах автомобилей образуют токсичные соединения, которые негативно сказываются на работе верхних дыхательных путей, сажа и бензопирен способствуют развитию опухолей, особенно злокачественных.
В очередной раз без углубленного изучения ситуации и возможностей местности, чиновники проталкивают проект строительства, который приведет к очередному коллапсу в Московской области (Красногорске), мотивируя свои действия перераспределением транспортных потоков и обеспечением дополнительного выезда из г. Красногорска. Более того, линейное строительство объекта предполагает изъятие земель собственников, свободную вырубку лесных насаждений, выведение земель под линейный объект из гослесфонда. А это значит, что Опалиховского лесопарка как такового уже не будет! В данный момент, существующий переезд справляется с интенсивным движением после запуска МЦД и эстакада нам в принципе не нужна.
Мы, жители Опалихи, против строительства эстакады, против уничтожения Опалиховского леса, против сноса наших домов! Люди живут здесь с пятидесятых годов, поколениями. Мы требуем остановить этот беспредел и не превращать дорогую нам Опалиху в транспортно-развязочный узел и транзитный коридор между двумя магистралями!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000