Развал медицины в бывшем городе Железнодорожный - как следствие системы "оптимизации"

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Ниже я хочу сообщить о беспределе, который творится в медицине в мкр. Железнодорожный г.о. Балашиха Московской области. В 2016 году проведя мнимый референдум г.о. Железнодорожный объединили с г. Балашиха. Бывший могучий город Железнодорожный разбился на несколько микрорайонов так называемой большой Балашихи (мкр. Железнодорожный, Керамик, Пуршево, Саввино, Ольгино, Павлино). В результате данного объединения качество жизни в мкр. Железнодорожный значительно ухудшилось. Бывший город стал финансироваться по остаточному принципу. В последний год взялись за так называемую оптимизацию медицины. С апреля 2019 года медицинскую деятельность осуществляет Балашихинская областная больница. В результате данной оптимизации бывшей город Железнодорожный лишился большей части врачей, особенно узкоспециализированных. Жителям бывшего города предлагают маршрутизироваться (слово то какое) в поликлиники и больницы "старой" Балашихи (до объединения). Транспортное сообщение между бывшем город Железнодорожный и "старой" Балашихой неудовлетворительное. Зачастую на Леоновском шоссе образуются двухчасовые пробки. В последнее время также взялись за "оптимизацию" детской медицины. Так из детской поликлиники на ул. Некрасова в мкр. Железнодорожный уволили или перевели практически всех узких специалистов в поликлиники "старой" Балашихи. При этом мамам с малыми и грудными детьми предлагается "маршрутизироваться" в другие полилиники, находящиеся в боле часа езды от места проживания. При этом как мамы с малыми детьми будут добираться до данных полилиник Администрацию г.о. Балашиха не интересует вообще. На прямые вопросы жителей Администрация предоставлять ответы отказывается повторяя лишь, что "оптимизация" якобы сделана во благо жителям. Некоторым жителям, например из Павлино, Ольгино, Пуршево, Керамик и т.д. вообще необходимо пользоваться несколькими маршрутками, чтобы добраться до "старой" Балашихи. При этом ранее большинство жителей бывшего города Железнодорожный могли добраться до полилиники пешком. Администрация г.о. Балашиха и Министерство Здравоохранения МО жителей услышать отказываются. Кроме того, вместо обещанного открытия поликлиники на 100 посещений в смену в ЖК "Центральный" мкр. Железнодорожный вообще открыли фитнес-центр. При этом Администрация второй год утверждает, что якобы направили обращения в прокуратуру, при этом решение проблемы никак не продвигается. ответ от прокуратуры жители так и не видели. Детская и взрослая поликлиники в ЖК Центр-2 также не строятся. Сроки ежегодно переносятся. При этом бывший город просто кишит платными мед. центрами, которых по несколько штук расположено в разных углах микрорайона. Терпение у жителей заканчивается.

Исходя из вышесказанного, просим Вас решить вопрос с обеспечением шаговой доступности узкоспециализированных специалистов в поликлинах бывшего города Железнодорожный. Также просим рассмотреть возможность организации голосования по вопросу выхода мкр. Железнодорожный из состава нынешнего г.о. Балашиха с присоединением прежних территорий, входящих в состав г.о. Железнодорожный (Павлино, Саввино, Ольгино и т.д.), с организацией самостоятельной единицы - г.о. Железнодорожный



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Кузнецова нуждается в вашей помощи с петицией «Воробьеву Андрею Юрьевичу: Верните г. Железнодорожный врачей». Татьяна и 2 620 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.