Петиция закрыта

руководство штаба Навального в Кемерово

Эта петиция собрала 93 подписанта

В Кемеровском штабе Навального сложилась абсурдная и опасная обстановка.С самого начала деятельности штаба многие из вас обращали внимание на категорическое несоответствие координатора штаба П. Будникова занимаемой должности.Предыдущая деятельность Будникова проходила в тесной связке с администрацией: он был весьма послушным членом избирательной комиссии и никогда не пользовался своим правом решающего голоса, хотя бахвалился осведомленностью вопиющих нарушений подсчетов голосов. В роли координатором штаба он проявил трусость, объявив себя верховной ценностью, которой невозможно рисковать, дабы не парализовать деятельность штаба, и поэтому не заявлялся организатором митинга, да и в других инициативах замечен не был. Декларируя себя юристом, он неоднократно проваливал подачу уведомлений на кубы, митинг, перепоручил свою обязанность составлять уведомления на митинг волонтерам, не обжаловал ни отказы в мероприятиях, ни действия полиции.

Все наши с вами мероприятия осуществлены НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ деятельности Будникова. Волонтеры по своей инициативе выходили на одиночные пикеты, раздачу листовок, агитационные кубы, они имели реальные конфликты с полицией, частной охраной, представителями администрации города, им выписывались повестки, они вызывались в суды. И никогда они не получали помощи от квалифицированного юриста Будникова.

Результат предательской политики и бесполезности Будникова -митинг 12 июня Вопреки прямому призыву Алексея Навального идти с флагами в центр города, штаб «слил» уведомления, не опротестовал отказы в суде, и провел митинг на окраине города. Все мы помогали как могли: агитировали, предоставляли оборудование, автомобили, строили сцену, приглашали и привели на митинг с собой множество друзей из общественных движений, выкладывали в сообществах фотоотчеты. И не смотря на это — на митинге присутствовало около 150 человек. Остальные — полицейские, администрация, спецслужбы. Жалкое зрелище на фоне Омска, Красноярска, Питера, Владивостока и Новокузнецка.. Последней каплей послужило задержание активистов на кубе в Юрге. Незаконные действия полиции традиционно проигнорированы Будниковым. Более того, первым делом он попытался обвинить самих активистов, прикрывая свое бездействие.

Складывается впечатление, что Будников продолжает работать в пользу администрации города/области, а не штаба. Все мы хотим помогать штабу Навального, но игнорирование предательской деятельности подставляет каждого из нас под удар. Единственным выходом я вижу немедленное отстранение Будникова. В ближайшие дни планируется открытие штаба Навального в Новокузнецке, где инициативная группа волонтеров намерена встретиться с представителями головного московского штаба для разрешения этой проблемы. Прошу Вас подписать обращение если Вы не равнодушны к дальнейшей судьбе оппозиционного движения в нашем регионе.

Cегодня Евгения Валерьевна рассчитывает на вас

Евгения Валерьевна Васильева нуждается в вашей поддержке петиции «волонтеры Навального: руководство штаба Навального в Кемерово». Евгения Валерьевна и 92 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.