Благоустройство зелёной жемчужины Красноармейска

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прочитал информацию о том, что в городе Красноармейск Саратовской области собираются благоустроить одну из территорий за счёт федеральных средств. Администрация города предложила на выбор 4 городские территории: парк, площадь Победы, скверы в 5 и в 1 микрорайонах. Что ж, хорошо было бы их благоустроить ещё сильнее. Однако я не совсем понял, что там можно ещё благоустраивать. Они вполне неплохо выглядят для нашего города. Делать их столичного уровня, а весь остальной город останется в прежнем состоянии, это всё равно, что рисовать разметку на дорогах без ремонта, как это было в прошлом году. Нарисовали сплошную полосу, но водители её не соблюдают, т.к. всё равно нужно объезжать ямы. Думаю, вы поняли мою аллегорию…

С детства у меня была идея благоустроить одну территорию в самом центре Красноармейска. Это территория очень живописна, там есть естественный природный ландшафт, протекает речка, растёт много деревьев, весной и летом цветут цветы и самое главное она находится в шаговой доступности от центра города. Думаю, многие местные жители уже догадались, что речь идёт о Козьем парке. Не в укор нашему парку культуры и отдыха, я считаю, что настоящим природным парком города Красноармейск является именно Козий парк и если уж выделяется несколько миллионов рублей на благоустройство территории, то нужно благоустраивать именно новую территорию, а не старую и уже благоустроенную.

Деньги выделяются не большие, их не хватит даже на красивый фонтан в парке культуры и отдыха, но вот Козий парк на эти деньги вполне можно превратить в место гармоничных прогулок на природе. Можно сделать удобные спуски со стороны улиц Интернациональная и Кирова, можно поставить пару красивых деревянных мостика, расчистить и благоустроить тропинки, поставить несколько лавочек с урнами. Если хватит денег, то туда так же можно поставить несколько фонарных столбов, чтобы прогуливаться можно было не только днём, но и вечером. В будущем там можно будет сделать небольшую запруду, чтобы там могли жить дикие утки.

Самое главное, чтобы эта территория не превратилась в том, во что сейчас превратился наш городской парк. Ничего против него не имею, он вполне отражает своё название – культуры и отдыха, но вот природным парком он перестал являться. Там зачем-то вырубили почти все деревья и кустарники. В Козьем парке хотелось бы сохранить природный характер: тропинки делать не асфальтированные и уж тем более не из плитки, а из мелкого камня, спуски делать не бетонными, а деревянные, скамейки делать не железные, а тоже деревянные. Именно так мы сможем сохранить гармонию между природой и городом.

Я обращаюсь к Председателю Государственной Думы - Вячеславу Викторовичу Володину, с просьбой проконтролировать включение администрацией города Красноармейск инициативы по благоустройству Козьего парка в программу благоустройства региона на 2018 год.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Кириллов нуждается в вашей помощи с петицией «Володин : Благоустройство зелёной жемчужины Красноармейска». Роман и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.