"Рейдерский захват" детских поликлиник в Саратове!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Елена Золотарева создал(а) эту петицию, адресованную Володину Вячеславу Викторовичу и

Родители маленьких пациентов детской поликлиники №2 города Саратова требуют остановить «рейдерский захват» одной из лучших поликлиник города.

Удобная для пациентов и врачей поликлиника не угодна чиновникам?

Продолжается ЛЕТАЛЬНАЯ оптимизация здравоохранения Саратова, в то время как президент РФ неоднократно подвергал такие мероприятия резкой критике. Нет денег на здравоохранение? Выход есть! Объединить все детские поликлиники Саратова в одну! Это же гениальный выход! Раньше ведь как было? Не устраивает пациентов качество оказания медицинской помощи, а докторов - условия труда, можно было прикрепиться или перейти в поликлинику, которая объективно лучше. Но это было раньше. На исходе 2019 года областной минздрав запускает масштабный мегапроект, по слиянию четырех детских поликлиник: №1, №2, №4 и поликлиники гор.больницы №4, похожий на слияние Н.С.Хрущевым колхозов и совхозов в давние социалистические года. К чему привела Хрущевская инициатива - все в курсе - развал и хаос. К чему приведет инициатива областного минздрава? И угадывать нечего. К развалу и хаосу. Докторов ждет прикрепление к рабочему месту по типу крепостного права, так как уйти, в случае несогласия с условиями труда, будет просто некуда, а пациентов ждет захватывающий квест - педиатр в одном месте, лаборатория в другом, диагностические аппараты в третьем…ну и далее по списку.

Мы просим Вашей помощи, чтобы остановить развал прекрасно работающей детской поликлиники, где есть все врачи и любые обследования. Реорганизация неизбежно приведет к ухудшению доступности медицинской помощи, условий ее оказания, а в результате и к увольнению врачей поликлиники, их уход в частную медицину. А как же майский Указ Президента, в котором декларировано снижение кадрового дефицита, получение любой медицинской услуги в шаговой доступности, сокращение времени ожидания в очереди и улучшение качества обслуживания пациентов?

0 людей подписали. Следующая цель: 500