Защитите наших детей, пока еще не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Приказом № 31 Министерства образования России от 12.01.2004 г. определено: «Безопасность ОУ – это условие сохранения жизни и здоровья обучающихся, воспитанников и работников, а также материальных ценностей ОУ от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций…»
Законодательство обязывает школы охранять здоровье своих учеников во время их пребывания в учебном заведении. За безопасность несет ответственность директор школы, либо его заместитель по безопасности.
За последние пять лет в российских школах произошло более десяти инцидентов со стрельбой. Самым громким делом стало ЧП в московском районе Отрадное, произошедшее в феврале 2014 года. Тогда ученик 10 класса застрелил учителя географии и сотрудника полиции, а другого полицейского тяжело ранил. Недавние события в Ивантеевке 5 сентября 2017 года и Перми 15 января 2018 года настораживают нас, как родителей, которые испытывают волнение за своих детей. Мы считаем недостаточными принятые меры безопасности ОУ, в котором обучаются наши дети.
Охранные услуги оплачиваются за счет родительских средств. Мы считаем целесообразным заключить договор с квалифицированным частным охранным предприятием. В разных компаниях, предоставляющих услуги охраны школ, цены варьируются от 50 до 70 тыс.рублей в месяц за круглосуточный пост охраны.
На основании всего вышесказанного просим принять меры по усилению охраны ОУ, а именно:
- вынести вопрос о заключении договора с квалифицированным частным охранным предприятием на обсуждение общешкольного родительского комитета (готовы оказать помощь в поиске подходящего предприятия и составления договора).

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Володина Лариса Геннадьевна: Защитите наших детей, пока еще не поздно!». Виталий и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.