Петиция закрыта

Жестокое убийство пса в центре города из огнестрельного оружия

Эта петиция собрала 6 627 подписантов


9 октября в 10:20 по московскому времени в центре города Вологды во двор двух подъездного дома по улице Ударников зашел молодой мужчина с охотничьей винтовкой на плече. В это время жительница дома и её 11-летний сын вышли покормить дворового пса Цезаря (любимца всего района), некогда выкинутого хозяевами и теперь беспризорного, но жившего во дворе этого дома. Собака очень любила детей, и те отвечали ему взаимностью. Собака была совершенно не агрессивная, одинаково дружелюбная ко всем.
Мы, занятые каждый своими делами и помощью тем беспризорным, кто по нашему мнению, был более несчастен, слишком поздно опомнились. Пришла холодная осень и в старом гараже, где ночевал Цезарь, ему стало совсем холодно. Лишь за несколько дней до его жестокого убийства в социальных сетях были размещены посты о том, что Цезарю нужен дом, о том какой это золотой пес и лучший друг для любого ребенка.
Вышеуказанный мужчина снял с плеча винтовку и спросил: "Чья собака?" Не дождавшись ответа, он выстрелил в пса, неторопливо перезарядил оружие и выстрелил во второй раз. В это время женщина, наблюдавшая всю эту картину с крыльца, пыталась снять его на камеру телефона, стрелок бросился на нее с оружием в руках, выкрутил ей руки, ударил по плечу и выбил телефон со словами: «…не имеешь права меня снимать!». Все это происходит на глазах одиннадцатилетнего ребенка, сына потерпевшей, мальчик стоит буквально в двух метрах. Мужчина спокойно уходит в свой двор (через дорогу), потерпевшая поднимает телефон, и идет за ним снимая его невозмутимую спину.
Вызвана полиция, выяснен адрес стрелка, Убийца - охотник, у него имеется 6 охотничьих ружей. Приняты заявления об убийстве огнестрельным оружием в черте города собаки и нападении на женщину. Труп животного не был изъят правоохранительными органами для проведения судебно-ветеринарной экспертизы, в связи с чем по просьбе очевидцев преступления такая экспертиза была проведена вологодской областной ветеринарной станцией.
Не сделано: экспертиза психического (наркотического? алкогольного?) состояния стрелка, не заведено уголовное дело, полиция на месте преступления опрашивая потерпевшую не представляется, на просьбы понятой представиться отвечают, что она не имеет права это спрашивать, после совершенного преступления до сих пор не решено будет ли возбуждено уголовное, административное дело, не назначен следователь, до сих пор не изъяты материалы видеосъемки случившегося с видеокамер, расположенных на подъезде данного дома.
Стрелок неограниченное количество раз меняет показания: 1.его ребенок шел из магазина и позвонил, что боится собаки, 2. Он из окна видел как собака его грызет и в состоянии аффекта пошел и застрелил пса. Вызванная на место происшествия бригада скорой помощи указывает, что у ребенка нет никаких повреждений, ни одной царапины, вся одежда целая. Свидетелей как на ребенка нападал пес нет!
В центре города прямо при ребенке и женщине стреляет человек в беззащитное животное. Местная полиция бездействует. А народ в районе боится жить рядом с этим человеком. Мы хотим чтобы стрелок понес наказание за убийство пса (ч.1 ст. 245 УК РФ), чтобы у него изъяли все оружие (ст. 20.13 КОАП РФ) и осудили за нанесенные травмы молодой женщине и причинённую моральную травму ее сыну.



Cегодня Кузнецова рассчитывает на вас

Кузнецова Марина нуждается в вашей помощи с петицией «Вологодский городской суд: Жестокое убийство пса в центре города из огнестрельного оружия». Кузнецова и 6 626 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.