Волгоградской области-местное время!

В октябре 2014 года большинство регионов Поволжья перешло на так называемое постоянное "зимнее время",в том числе и наша Волгоградская область.Данное изменение нам не подходило изначально и практически сразу население стало обращаться с просьбами перейти в другую часовую зону,то есть перевести стрелки  на 1 час вперёд от Москвы.Смещение рассветов на ночные часы,особенно в весенне-летний период и постоянная тьма вечерами(22 июня заход солнца в 20.08) не устраивают большинство жителей нашего региона.

В течение 2015,2016 и этого года многочисленные обращения в Облдуму и другие структуры ничего не дали .За это время Астраханская и Саратовская область уже перешли на новое времяисчисление. Но в Волгоградской областной Думе данный вопрос на рассмотрение даже не выносился. Объединенными усилиями проведены опросы в Волгограде,Волжском, Михайловке, Камышине, Серафимовиче, Елани, Даниловке, ст. Преображенской, Кумылженской. Подавляющее большинство опрошенных выступают ЗА перевод времени. Собраны десятки тысяч  подписей и работа продолжается в т.ч. в других районах.

В ответах из областной Думы сообщалось, что будут учитываться экспертные оценки специалистов и результаты научных исследований. Но такое исследование уже проводилось в 2013 году " Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения" по заданию Министерства образования и науки РФ. По результатам исследования было письмо, предназначенное для специалистов органов и учреждений Государственной власти субъектов РФ для информационно-методического обеспечения подготовки предложений Правительству РФ по переводу территории субъекта РФ из одной часовой зоны в другую часовую зону.

Согласно вышеуказанного исследования, Волгоградская область относится к зоне НЕОПТИМАЛЬНОГО ДЕСИНХРОЗА при зимнем исчислении времени, что увеличивает риски дополнительной заболеваемости населения.

Все доводы оппонентов о неудобстве банковских расчетов, движении поездов и просмотре ТВ передач не стоят здоровья населения, которое мы сознательно подрываем, оставаясь на текущем времени. Прибавить один час к расписанию поезда или времени начала очередного ток-шоу не сложно. Это быстро войдет в привычку. Так было до 1988 года в Волгоградской области, так живет большая часть нашей необъятной страны и никто не делает из этого проблемы. А вот реальная угроза здоровью, нехватка светлого времени для решения насущных проблем, рост аварийности на дорогах, ухудшение криминогенной обстановки, дополнительные финансовые траты на электричество и так уже обедневшего населения - вот это первоочередная и безотлагательная задача государственной власти.

Законодатели наших географических соседей из Астрахани и Саратова сработали оперативно и выполнили наказ жителей вернуть светлый час! Ну а что же мы? Абсурдность ситуации налицо,тем более на заключительном заседании Волгоградской областной Думы в 2016 году было обещано решить этот вопрос в 2017 году. И что же мы видим? Идёт месяц за месяцем и в итоге опять ничего! Игнорирование налицо и это по меньшей мере некрасиво! Необходимо безотлагательно принять все необходимые меры и решить наиважнейший вопрос для Волгоградской области по переводу региона в родную часовую зону МСК+1!

This petition will be delivered to:
  • Президенту РФ Путину В.В.,Государственной Думе РФ,Волгоградской областной Думе .

андрей бочков started this petition with a single signature, and now has 3,065 supporters. Start a petition today to change something you care about.