ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВИТЬ УД и ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ капитана СЕРЕБРОВА В.А.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

«Совет Солдатских Матерей России» - ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВИТЬ Уголовное Дело № 10/38/0021-16 и ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ капитана СЕРЕБРОВА В.А.Ответственным ведомствам взять на контроль и поспособствовать сестре Ибатулиной Светлане (тел. 89228998400 89083228793),погибшего  Еремина Александра Григорьевича восстановить справедливость !

«13 марта 2016 года скончался мой (на фото) родной брат Еремин Александр Григорьевич 19.09.1982 года рождения. Его смерть наступила не по его глупости, не по болезни. Он погиб по вине трусов - офицеров, которые не достойны носить военную форму и тем более офицерские погоны….Мой брат любил служить, любил армию…С 18 лет он целиком и полностью посвятил себя службе. Он ветеран боевых действий, и не раз был награжден.

Отслужив 1,5 года срочной службы, Саша подписал контракт и был направлен в Чечню. Мы дождались его – живым…..Понимаете, ЖИВЫМ!!! А где он погиб? И от чьих рук?! Дома, на своей земле….и от рук своих же командиров!!!

10 лет назад женился и решил продолжить службу в в/ч 32755 Тоцком 2 Оренбургской области. Если бы он только знал, что Тоцкое будет для него «могилой».

5 марта 2016 г. Мой брат, находясь на учениях во время полевого выхода на Тоцком полигоне, в результате возгорания палатки по вине офицеров и неоказания помощи при эвакуации, получил ожоги от которых через 8 дней скончался. Нам начали рассказывать придуманные версии, что якобы палатка загорелась из-за искры … но потом рядовой Родионов Егор (в тот день он и растапливал печь в палатке) написал чистосердечное признание….из которого следует, что:

В палатке находились: два офицера ст. лейтенант Серебров Виктор и капитан Алехнович Алексей, а так же Родионов Егор и мой брат Еремин Александр был после наряда…Примерно в 17:00 лег спать по разрешению офицера Сереброва В. Спустя 30 мин, Родионов Е. по приказу капитана Алехнович А. стал растапливать печь бензином. Серебров В. находился в метре от них и занимался документацией. Понимаете в метре от них…….и не препятствовал розжигу дров бензином! А ведь он являлся ответственным за  безопасность всего личного состава и за находящихся в палатке в том числе! Причем, он же проводил инструктаж по технике безопасности. При возникновении пожара они все просто струсили и Серебров В. отдал приказ покинуть палатку……а моего брата даже не попытались разбудить. Выбежав из палатки они сказали, что там больше никого нет……У НИХ БЫЛО ВРЕМЯ СПАСТИ МОЕГО БРАТА!!! Когда палатка почти полностью прогорела Александр, пытаясь спастись, порвал палатку руками и выполз из этого ада на четвереньках…Он обгорел полностью - до не узнаваемости: на нем сгорела вся одежда, даже трусы...На нем остались одни манжеты и резинки от трико. Его узнали только по наколке на плече (от наколки осталась часть купола парашюта). Его доставили в Тоцкий госпиталь, чтоб отправить в Москву или Питер, но вертолет не дали, так как была не летная погода. Сразу ввели в медикаментозную кому. Врачи сказали, что если он проживет 3 дня, тогда отправят в Питер. 8 марта он улетел. Нам с ним не дали даже попрощаться.

А 13марта он скончался.

Был суд, капитана Алехнович А. осудили… приговор 3,5 года лишения свободы и 1000 000 руб за моральный вред, но апеляционный суд пересмотрел решение и назначил 3 года колонии поселения и  500 000 руб.

Добиться возбуждения уголовного дела на Сереброва В. и Родионова мы не можем. Нам отказывают, хотя изначально на них было заведено дело 10/38/0021-16, которое вел следователь Кириленко В.В. Дело закрыли. В данное время по этому происшествию отписками занимается Булатов Ринат Фаридович

Через знакомых стало известно, что добиваться возбуждения дела на Сереброва В., виновного в гибели Александра Еремина бесполезно т.к у него есть влиятельный дядя, который "порешал" за него все проблемы. Так же после того как осудили Алехнович А, в соц. сетях моему папе стала писать гражданская супруга Алехнович Алексея. И рассказала почему сняли обвинения с Сереброва В: « У нас нет таких денег, как у Сереброва, чтобы заплатить столько же ,чтобы с него сняли обвинения, и поэтому Алексей из свидетелей стал обвиняемым» .(досл. скопир. текст). Переписка в соц сетях сохранена.

Хочу спросить у нашего министра обороны….. И такие "офицеры" в случае войны будут защищать Родину…….?! Опомнитесь, они первые струсят и спрячутся! Бросят своих товарищей и солдат, бросят народ, потому что наплевали на Присягу! Вместо того, чтобы наказать виновных, им еще и звание повышают….. Серебров В после всего случившегося перевелся в Брянскую обл, в в/ч гор. Клинцы и получил звание капитана.» (Ибатулина Светлана)

Надо полагать - за трусость и оставление в опасности Человека, бойца, подчиненного Серебров В. удостоился повышения звания с переводом в другую часть ? Как же надо не уважать всех военнослужащих Российской Армии, сложивших головы, спасая жизни своих однополчан и сослуживцев, несмотря на звания и регалии на поле брани в Великую Отечественную Войну, в Афганистане, Чечне, Сирии! Продвижение Труса к погонам - это плевок в остальных ОФИЦЕРОВ, продолжающих служить Верой и Правдой России! Как командиры могут требовать от бойцов соблюдения принятой Присяги, если в их рядах преступник и Предатель? Покрывая беззакония, подлость, система сама становится соучастником преступления в гибели солдата! Товарищ Министр Обороны РФ, Вы несете ответственность за доброе имя Армии! В вверенной Вам системе не уменьшается число смертей на службе в мирное время. Статистика Мертвых Душ растет. Зачем Вам еще трупный запах Предателей и Трусов? Или на балансе Армии СОВЕСТИ не значится? Боеспособная Армия свои боевые способности должна проявлять на поле сражения с врагом, а не с собственным народом, не в взращивании недостойных офицеров! Товарищ   Главнокомандующий Российских Войск - Владимир Владимирович! Товарищ Министр Обороны Российской Армии - Сергей Кужугетович! Возьмите под свой контроль очищение Армии от серебровых, сребролюбцев, казнокрадов, трусов и преступников! Вам смотреть на Параде Победы в глаза Победителей: в глаза Ветеранов Великой Отечественной! На вас смотрит Бессмертный Полк и служащие сейчас солдаты и офицеры! И вы несете ответственность за Чистоту Мундира Русского Офицера!- «Совет Солдатских Матерей России».

P.S. "В комментариях в самой петиции есть слова: это не трусость, а халатность.
Уважаемый комментатор, Вы бы хоть удосужились прочесть полностью историю гибели Саши и посмотрели УК РФ: В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст. 293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе..."
В действиях Сереброва именно Трусость. Пусть даже смачно​ приправленная халатностью. Только трус мог первым выскочить из горящего плена, бросив своего спящего бойца гореть!
Серебров сам дал добро Саше на отдых!
И только трусливый шакал отдаст другого офицера, своего коллегу одного под суд! Только трус после такой трагедии зацепит звезды капитана и переведется в другую часть как ни в чем ни бывало, только человек без совести и чести сможет продолжать и дальше отдавать приказы солдатам, усиленно стирая из своей памяти и скрывая от всех предательство бойца, капитана Алехнович А, поругания Присяги.
Именно Трусость, а потом уже халатность.
Кстати, Трусость не преследуется УК РФ. Оставление в опасности - это преступление. Так что всё верно в петиции - трус, преступник. И подлец!-"Совет Солдатских Матерей России"

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей поддержке петиции «ВОЗОБНОВИТЬ УД и ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ капитана СЕРЕБРОВА В.А.». Совет Солдатских Матерей России и 4 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.