Победа

Возобновите финансирование жилищной программы для молодых семей г.Красноярска!

Эта петиция выиграла с 560 подписантами!

В г. Красноярске с 2006 года реализовывалась муниципальная жилищная программа «Социальная поддержка населения города Красноярска», подпрограмма 2 «Усиление социальной защищенности отдельных категорий граждан». Программа предполагала выплату единовременной субсидии, которую можно использовать на приобретение жилья в новостройке, на вторичном рынке или погашения долга по ипотечному кредиту. Решением Городского Совета депутатов от 20 декабря 2016 г. №16-191 утвержден бюджет города Красноярска на 2017 год, в котором не предусмотрены средства на предоставление муниципальных социальных выплат молодым семьям. Кроме того, в плановом периоде 2018-2019 годов муниципальная программа также не предусматривает мероприятий по предоставлению выплат. В списке участников данной муниципальной программы было более 600 семей. Письменного уведомления о закрытии программы от Управления учета и реализации жилищной политики мы не получали. Точнее получили, но после поднятия данной темы в СМИ. 24 января 2017 г. инициативная группа, представляющая интересы всех участников программы, обратилась за разъяснениями к руководителю Управления учета и реализации жилищной политики Г.Н.Власенко. Нам было предложено перейти в Краевую программу «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 514-п. Но больше половины семей не подходят под условия краевой подпрограммы, по ней возраст супругов не может превышать 35 лет (по городской программе возрастное ограничение было 40 лет) и выделенные средства нельзя потратить на оплату ипотечного кредита при покупке жилья в новостройке, а только на вторичном рынке. Наша семья в числе тех, кто не проходит в краевую программу. Данная Программа для многих была единственным шансом приобрести собственное жилье! Почему дыры в бюджете города решили закрыть заморозкой такой важной программы? А самое ужасное то, что некоторые депутаты в эфире одного из местных телеканалов (Афонтово, 25.01.2017) признались, что приняли бюджет неглядя! И сами были не в курсе, что именно они решили на нас сэкономить. Почему люди, стоящие в очереди с 2011 года должны страдать из-за чьей-то халатности? Просим Вас, от лица всех семей, разобраться в сложившейся ситуации и возобновить финансирование жилищной программы!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Бузунова нуждается в вашей помощи с петицией «Возобновите финансирование жилищной программы для молодых семей г.Красноярска!». Елена и 559 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.