0 людей подписали. Следующая цель: 500

155002 г. Иваново, пр. Ленина, д. 37

4. Руководителю Главного следственного управления

Следственного комитета РФ

по городу Москве Дрыманову  А.А.

119002, г. Москва, ул. Арбат, дом 16/2, стр. 1

5. В Генеральную Прокуратуру РФ Генеральному прокурору РФ

Чайке Ю.Я.

ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993

Заявитель:  МОТОСООБЩЕСТВО г.Иваново и Ивановская область,

МОТОСООБЩЕСТВО г.Москва и Московская область.

Дело о ДТП от 14.05.2017  время 13:20 М7 подъезд к Иваново 100км с пострадавшим и причинением тяжкого вреда здоровью

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

14 мая 2017 года примерно в 13 часов 20 минут на 100 км автодороги  М-7 «Подъезд к г.Иваново» Лежневского района Ивановской области, произошло столкновение мотоцикла Сузуки рег.знак 2916 ВА77 под управлением водителя Аринушкина С.В. и автомобилем  ОПЕЛЬ АСТРА  рег.знак  Н807ТМ37 под управлением водителя Жураковского С.А. при совершении манёвра разворота.

ДТП 14.05.2017 произошло вследствие нарушения ПДД РФ (п.8.8) гр.Жураковским С.А. при управлении автомобилем Опель  Астра  г.р.з Н807ТМ37  с причинением ТЯЖКОГО ВРЕДА  здоровью Аринушкину С.В (заключение эксперта №2109 от 23.08.2017г) и вреда имуществу.

Аринушкин ехал в по автодороге Иваново-Владимир на участке 100-й км по своей полосе движения. Наблюдал справа на обочине автомобиль Опель темного цвета. Непосредственно в момент подъезда Аринушкина к месту, расположенному напротив автомобиля Опель, водитель автомобиля Опель резко совершил маневр разворота непосредственно перед  мотоциклом, при этом не уступил Аринушкину дорогу, создал ему препятствие для свободного проезда по полосе движения мотоциклиста. При этом Аринушкин был лишен технической возможности снизить скорость вплоть до остановки, чтобы избежать столкновения с указанным препятствием в связи с тем, что препятствие появилось перед его мотоциклом неожиданно. Вследствие нарушения  ПДД РФ водителем автомобиля Опель произошло столкновение  вышеописанных  транспортных средств по причине совершения водителем Опель разворота без обеспечения безопасности маневра.

Аринушкин С.В., уходив от столкновения, выехал на полосу встречного движения в месте прерывистой линии разметки. Если бы Аринушкин С.В. этого не сделал, то удар бы пришелся а.м. Опель не в левое переднее колесо (как это и было на самом деле), а в заднюю левую дверь. Столкновение а.м. Опель и мотоцикла «Сузуки» по словам очевидицы Семеновой Е.В.  и самого Жураковского С.А. произошло в тот момент, когда Опель «практически повернул», то есть стоял поперек полосы встречного движения под углом 75-90 градусов.

Автотехническая судебная экспертиза    доказала, что ширина дороги в месте ДТП недостаточна для выполнения однократного маневра разворота с крайней левой  проезжей части. Это и    объясняет, что Жураковский С.А. совершал маневр «разворот» в однократный прием, с крайней правой проезжей части, то есть с ОБОЧИНЫ.

По данному факту ССО по ДТП СУ УМВД России по Ивановской области в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ проводится  проверка старшим следователем Охлониным С.В., материал №6544 по КУСП от 30.08.2017г. ССО по ДТП СУ УМВД России по Ивановской области  затягивает с материалами проверки и не возбуждает уголовное дело, чем нарушаются законные права Заявителя Аринушкина С.В.

30.06.2017 г был проведен ЭКСПЕРИМЕНТ сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ивановский». В ходе ЭКСПЕРИМЕНТА как и 14 мая 2017 г во время ДТП  автомобиль  Опель с участием самого Жураковского С.А. разворачивался в месте ДТП с ОБОЧИНЫ. Была осуществлена ВИДЕОЗАПИСЬ представителем пострадавшего Аринушкина С.В. Аринушкиной М.В.

При рассмотрении Жалоб, Ходатайств и Заявления устранение недостатков Схемы ДТП от 14.05.2017  не осуществлены,  меры к устранению заведомо ложных сведений из Схемы ДТП  не приняты,  несоответствие схемы  ДТП  от 30.06.2017г время 15:30   СОДЕРЖАНИЮ И СУЩЕСТВУ  ЭКСПЕРИМЕНТА, осуществленного 30.06.17, и  Видеозаписи от 30.06.17, сделанной представителем пострадавшего Аринушкиной М.В. НЕ  ИСПРАВЛЕНО. Решения по Жалобам,  мотивированное по существу каждого вопроса НЕ ВЫНЕСЕНЫ и не направлены  Заявителю, нарушение ПДД РФ (п.8.8 ПДД РФ), совершенное гр.Жураковским С.А.,  незаконно проигнорировано.

В ЭТОЙ СВЯЗИ МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, ПРОСИМ:

1.                Возбудить Уголовное дело по ст. 264 УК РФ в отношении водителя а.м. Опель Жураковского С.А.

2.                Признать незаконным непринятие мер к устранению недостатков Схемы ДТП от 30.06.2017г ,  к устранению заведомо ложных сведений о якобы  совершения Жураковским С.А. маневра «разворот» с крайней левой проезжей части.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Аринушкина нуждается в вашей помощи с петицией «Возбудить уголовное дело в отношении водителя, чуть не отправившего байкера на тот свет». Марина и 329 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.