0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Автор петиции – Н. Бабкин

Мы, жители Центрального административного округа Москвы с большой озабоченностью следим за обсуждением и за исполнением  так называемого «закона о реновации», включающего поправки к Закону РФ о статусе столицы.

Одной из давно назревших мер, которые могут сбалансировать ситуацию и удержать контроль над корпоративными интересами стройкомплекса Москвы, является объявление центральной части города Москвы историческим поселением в границах Камер-Коллежского вала (современное железнодорожное кольцо МЦК).

Вношу данную петицию. Сбор подписей продолжается.

Мы призываем Вас внести соответствующую поправку.

Текст дополнительной статьи в Закон РФ «О статусе столицы РФ» может быть таким:

Статья 3. Статус города Москвы как исторического поселения

Часть территории города Москвы в границах исторического Камер-Коллежского вала является историческим поселением федерального значения. Лежащие вне этих границ территории историко-культурных заповедников и иные части города Москвы могут быть присоединены к территории исторического поселения «Москва – столица России» в порядке, установленном Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Cегодня Никита Бабкин рассчитывает на вас

Никита Бабкин нуждается в вашей помощи с петицией «Внести в Закон РФ о статусе столицы статью о статусе Москвы как исторического поселения». Никита Бабкин и 3 689 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.