Внесите поправки в законе об инвалидности .

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Я обращаюсь  к органам власти , в отношение проблем людей и себя, которые входят в социальную группу, людей длительно страдающих психическими расстройствами и пограничными состояниями. Имеющих данную беду, но не имеющих группу инвалидности.

 

 

Моя беда, это заболевание ОКР( Обссесивно-компульсивное состояние. Тяжелый невроз. Нейроэндокринное нарушение). 

 

Вот уже пошел , 11 год, как я им страдаю, и ежедневно постоянно принимаю психотропный препарат .

За этот период времени мой ОКР, перешел в более сложную форму двигательную.

 

Я не могу , к сожалению работать. Не имею группу инвалидности. НЕ имею средств на существования и самостоятельного обеспечения себя лекарствами.

 

На медико-социальную экспертизу меня направлять  отказываются,

если для начало первично не отлежу со своим расстройство 28 дней в психиатрической больнице.

Прошу упраздник порядок направления на МСЭ, без первичной обязательной госпитализации, а также утчение этого вопроса  комиссей МСЭ при рассмотрение отдельного взятого случая и пациента .

Как признал мой психотерапевт при моем состояние это губительно и я это понимаю.

В таком щепетильном вопросе, как психиатрия, необходимо подходить хотя бы немного индивидуально , это не профиль заболевания где 100% инвалидность подтверждается инструментальными способами исследования.

При этом я статю на учете в ПНД. Страдаю, болею, лишена многих благ, что имеет здоровый человек, а также возможности по причине учета.

Но решения о вопросе группы не может быть решено, в моем случае, с чем я и столкнулась..., я думаю и уверена, я не одна такая.

Прошу поддержать меня подписями.

А выше перечисленные организации, прошу обратить внимание и придпринять действия !

Также, обращаюсь к людям страдающими подобными заболеваниями и их родственникам, давайте писать дополнительно в данные организации.  от себя или коллективно и делать ссылки на данную петицию.

 

Можете использовать мой текст, а также ссылку на петицию.

С уважением , Элина! 

 

 



Cегодня Элина рассчитывает на вас

Элина Кальманович нуждается в вашей поддержке петиции «Внесите поправки в законе об инвалидности .». Элина и 3 721 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.