ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ АДВОКАТ-МЕЖДУНАРОДНИК ЛИШИЛ ДОЧЬ ИНВАЛИДА ЖИЛЬЯ.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Мать вместе с Дочкой инвалидом 1 группы бывший муж и родной Отец ребенка ВЫСЕЛИЛ из квартиры в Москве, принадлежащей им совместно. Дочь - Настя Монастырская страдает тяжелым психиатрическим заболеванием, инвалид с детства и признана судом НЕДЕЕСПОСОБНОЙ. Девочка навсегда останется с сознанием и навыками трехлетнего ребенка, нуждается в постоянном уходе . Отец Насти - успешный адвокат и банкир Монастырский Юрий Эдуардович ,обслуживающий элиту Российского и международного бизнеса (Юридическая фирма «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры», Москва Новинский 3 ), использовал все свои профессиональные связи и навыки, что бы выкинуть дочь инвалида из единственного жилья и создать максимальные трудности для матери своего ребенка Лидии Монастырской, которая всеми силами пытается противостоять этому беспределу, отстаивая интересы дочери.

Выселение произошло вследствие двух "фиктивных перепродаж" квартиры , которые очень быстро провернул "элитный адвокат".
МОНАСТЫРСКИЙ Ю.Э. «продал» квартиру сначала своей новой жене, затем своему давнему приятелю. Квартира продана на аффилированных лиц по стоимости почти в 10 раз ниже рыночной и в 4 раза ниже кадастровой!

Адвокат Монастырский никогда НЕ ВЛАДЕЛ квартирой ЕДИНОЛИЧНО так как приобретена она была во время законного брака с Лидией Монастырской и согласно условиям брачного договора, была в совместной собственности даже после развода. Монастырский Ю. Э. съехал из квартиры более 15 лет назад, Настя осталась жить с Матерью в квартире. Несмотря на все это Адвокат Монастырский смог "продать" совместную собственность без согласия Лидии Монастырской и без всякой компенсации.

Монастырская Лидия узнала о продаже квартиры постфактум только от Новых "владельцев" после их требования незамедлительно освободить помещение . Бывший муж и отец решил известие о продаже донести через них!

В добавок ко всему во время продажи совместной собственности и выселения бывшей семьи Монастырский Ю.Э. вывез недееспособную дочь, тайно от Матери, в глухое Молдавское село. Настю удерживала там сиделка, не сообщая адреса - Матери. Только через три месяца с помощью полиции Молдовы Лидии Монастырской удалось вернуть Дочь из "ссылки".

Монастырская Л.Г. обратилась в Полицию и подала гражданский иск в Хамовнической суд г. Москвы.
За 2,5 года получено пять отказов о возбуждении уголовного дела, которые последовательно отменялись Прокуратурой и дело возвращалось на доследование и сейчас расследуется.
Судебные инстанции отказали в требованиях Монастырской Л.Г. в полном объёме.
По какой-то "причине" суд "не усмотрел" применение ст. 37 Семейного Кодекса РФ "о совместно нажитом имуществе". Суд с одной стороны признает право собственности Монастырской Лидии в квартире, но оценил ее долю мягко говоря странно - доля была оценена судом на момент приобретения в 1996г, тогда как доля Монастырского Ю.Э. по оценке 2015г. Таким образом, суд сделал вывод, что доля бывшей супруги так незначительна, что она просто равна нулю! И право собственности просто исчезло! Этот вывод противоречит Конституции РФ!
Весь ужас создавшейся ситуации состоит в том, что Верховный Суд РФ ОТКАЗАЛ Монастырской Лидии в РАССМОТРЕНИИ её дела - это, несмотря на то, что в практике ВС РФ есть аналогичные споры, которые были рассмотрены ВС РФ и вынесены справедливые решения. В данном случае, когда речь идет о судьбе инвалида - это в высшей степени цинично отказать в такой возможности при очевидных противоречиях в решениях судебных инстанций!
Страшно, когда в столице России, влиятельный и обладающий средствами и ресурсами адвокат, ОТЕЦ - "РЕЙДЕРСКИМ СПОСОБОМ" – «выбрасывает» бывшую жену и Дочь инвалида из квартиры, не смотря на ущемление их прав, данные Конституцией и законами РФ, а государственные органы предпочитают НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЭТОГО в лучшем случае, а в худшем узаконивают этот беспредел!

Прошу.

Требую.

1. Президента РФ и Гаранта Конституции РФ защитить Конституционные права Граждан России: Монастырской Лидии и ее недееспособной дочери Анастасии Монастырской.
2. Рассмотреть в Верховном Суде РФ гражданское дело Монастырской Л.Г., по существу. (Номер дела в Верховном Суде РФ: №5-КФ17-2511).
3. Возбудить проверку, по признакам нарушения УПК РФ Следственным Комитетом РФ г. Москве при рассмотрении заявления Монастырской Л.Г. о мошеннических действиях.

Президент Российской Федерации должен быть гарантом соблюдения прав граждан!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Рейн нуждается в вашей помощи с петицией «ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ АДВОКАТ-МЕЖДУНАРОДНИК ЛИШИЛ ДОЧЬ ИНВАЛИДА ЖИЛЬЯ.». Евгений и 6 589 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.