Петиция закрыта

Вернуть маятник Фуко в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге!

Эта петиция собрала 65 подписантов

Маятник Фуко много лет качается в Парижском Пантеоне. Там никому не приходит в голову превращать архитектурные и научные артефакты в тришкин кафтан: отнять у одних и отдать другим.

Начиная с 1990 года в России происходит массированное наступление мракобесия на материализм. Строятся храмы на территориях НИИ, освящаются запуски ракет и прочее. В число вожделений РПЦ попал и Исаакиевский собор, который был построен исключительно как лицо Санкт-Петербурга для посещения граждан и туристов. При советской власти в нём висел маятник Фуко, служивший научным целям (см. фото 1978 года). Длина маятника около 100 метров. Это был уникальный маятник. Каждый посетитель мог убедиться в том, что Земля вращается. Также с маятником могли проводиться различные физические эксперименты.

Однако в 1990 году под влиянием церкви маятник сняли, а в настоящее время ведётся активная компания по передаче Исаакиевского собора церкви. Ни для кого не секрет, что наука и церковь находятся в антагонистическом противостоянии. И сегодня РПЦ добивает нашу и без того угасающую науку.

Я знаю как провести с помощью маятника Фуко важнейший физический эксперимент по определению абсолютной системы отсчёта. Той системы отсчёта, которая всегда неподвижна, и относительно которой движутся все галактики, звезды и прочие космические тела. Западная наука считает что такой системы не существует, но она заблуждается. И это принесёт России мировую славу, когда мы такую систему отсчёта найдём. Подобно тому как таблица Менделеева наша и космос наш!

Cегодня Чурляев рассчитывает на вас

Чурляев Александр нуждается в вашей поддержке петиции «Власти Санкт-Петербурга: Вернуть маятник Фуко в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге!». Чурляев и 64 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.