Петиция закрыта

Новая станция московского метро должна быть названа "Ходынское поле"!

Эта петиция собрала 1 324 подписанта

Скоро в Москве появится новая станция третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

Планируется, что станция откроется в декабре 2016 года. Как она будет названа?

Мы призываем Вас проголосовать за название "Ходынское поле".

Решение о строительстве станции "Ходынское поле" было принято Постановлением Правительства Москвы № 564-ПП от 24 июня 2008 года. Станция  расположена в историческом месте столицы, на Ходынском поле, что и было изначально отражено в её названии.

Но! Но феврале 2015 года было выдвинуто альтернативное предложение присвоить станции название «ЦСКА», по расположенным поблизости спортивным объектам ЦСКА. И мы ПРОТИВ!

Здесь же, на Ходынском поле, частная коммерческая структура ПФК"ЦСКА", несмотря на протесты жителей, с нарушением существующих норм градостроительства,  сооружает  огромный стадион с 38-этажной офисной башней. Данный  объект губит парк «Березовая роща» и лишает спокойной жизни тысячи жителей района,  а теперь частный клуб хочет и со всех сторон окружить нас аббревиатурой «ЦСКА», рекламируя себя таким образом.

"Ходынское поле" - это название местности, где происходили события государственного масштаба, КОТОРЫЕ И ЕСТЬ НАША ИСТОРИЯ!

ЗА название метро "Ходынское поле" мы призываем Вас проголосовать!!!

Cегодня Инициативная рассчитывает на вас

Инициативная Группа нуждается в вашей поддержке петиции «Власти Москвы, Депутаты МГД, Мэр Москвы: Новая станция московского метро должна быть названа "Ходынское поле"!». Инициативная и 1 323 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.