Продолжить строительство метро в Казани!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Сейчас очень бурно и жёстко идёт обсуждение проекта нового генплана Казани на период до 2035 года, в который заложены расходы порядка 1,6 триллионов (!) рублей, но не предусмотрено строительство и введение новых станций метро. Наземный транспорт уже сейчас не справляется с нагрузкой, и никакие затраты на развитие уличной сети проблемы не решат, включая экологический аспект - загазованность воздуха автобусами и личными авто. При том, что "первая" и "вторая" столицы России строят метро усиленными темпами и не считаясь с затратами, такое отношение к другим городам-миллионникам выглядит откровенным вредительством и дискриминацией. Уже затрачены большие средства на проект второй линии, проходящей по густо населённым районам, к тому же разделённым водной преградой. В этом "узком горлышке" находится ещё и набивший оскомину гигантский стадион, перекрывающий поток наземного транспорта во время своих матчей и прочих мероприятий (при том, что он и сам нуждается в массовом подвозе болельщиков). А главное - огромная материальная база метростроя, включающая 4 тоннелепроходческих комплекса, заводы, технику и большой коллектив высококлассных специалистов. И что же - лопаты им в руки и пусть кладут асфальт?! В 90-е годы финансовая ситуация была хуже, и нефть дешёвая - но ведь начали и справились! Если сейчас всё совсем уж плохо, лучше отказаться от строительства новых спорт- и арт-объектов, которых в городе уже избыток, урезонить наземных дорожников, мечтающих снести пол-Казани и немножко умерить "аппетиты" чиновников? Предлагаю объединить усилия федерального, республиканского и городского бюджетов и обеспечить метрострой всем необходимым на самой приоритетной основе. Самый удобный, надёжный и демократичный транспорт!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Шкуро нуждается в вашей помощи с петицией «Власти Казани и Татарстана, Президент России: Продолжить строительство метро в Казани!». Андрей и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.