Петиция закрыта

Эта петиция собрала 593 подписанта

Мы, собственники земельных участков, расположенных в п.Рыбачий, Колыванском районе, Новосибирской области, просим провести проверку и защитить наши права по следующим обстоятельствам.

Доступность к нашим земельным участкам обеспечивается автодорогой  общего пользования местного значения: 23 км  К-12 - п. Рыбачий - НСТ Луговое - НСТ Заря - НСТ Аква,  состоящей на балансе Администрации Колыванского района.

В настоящее время проезд по дороге невозможен. Люди, проживающие на своих участках постоянно, полностью отрезаны от мира.

С момента передачи указанной дороги Колыванскому району качество полотна настолько ухудшилось, что стоит вопрос о том, будет ли открыт в сезон лето 2016 г. автобусный маршрут Рыбачий-Аква. Представители ГИБДД уже написали отказ в приеме автодороги. Т.е. сотни дачников будут лишены возможности попасть на свои участки.

После даже небольшого дождя дорогу размывает настолько, что в проблемных местах в грязи тонут внедорожники. Стал абсолютно невозможен проезд  машин скорой помощи и пожарной техники. А в летний период в садовых обществах, расположенных вдоль дороги (а это свыше ста СНТ), проживают пенсионеры и маленькие дети!

Администрацией Колыванского района был организован тендер на  выполнение работ по содержанию указанной автодороги, который второй год подряд неизменно выигрывает одна и та же организация: Общество с ограниченной ответственностью Дорожно-строительная компания "ФЛАГМАН" (при единственно поданной заявке).

На все обращения садоводов в Администрацию Колыванского района, к руководителям ООО «Флагман» конкретного ответа когда будет обеспечен проезд получено не было.

ООО «Флагман» не обеспечивает надлежащее состояние дороги,  либо действует в рамках контракта это не предусматривающего (т.е.отвечает только за покраску дорожных знаков в сумме почти 2 миллиона рублей в год).

Руководитель ООО «Флагман» заявляет, что т.к.  Колыванский р-н должен больше 2 млн.р. по контракту еще 2015 г., то он никаких работ в этом году проводить не намерен. До погашения долга.

Представитель Администрации Колыванского района пояснил, что текущее обслуживание проводиться: «грейдер прошел, дорожные знаки помыли и покрасили».

На основании изложенного,

Просим:

Провести проверку расходования средств, выделенных на обслуживание автодороги общего пользования местного значения: 23 км  К-12 - п. Рыбачий - НСТ Луговое - НСТ Заря - НСТ Аква.
Принять меры к приведению  дороги в состояние, обеспечивающее её круглогодичное и качественное использование.
Аннулировать результаты тендера, проведенного Администрацией Колыванского района и выбрать нового исполнителя.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Муоавьева нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Филиппович Городецкий - Губернатор Новосибирской области : Обеспечить проезд к отрезанным дачным участкам дороги Рыбачий Аква Колыванского р-на НСО». Татьяна и 592 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.