Перенести весенний призыв на военную службу в связи с пандемией коронавирусной инфекции

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Охватившая весь мир пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, к сожалению, не обошла стороной и Россию. В настоящее время в нашей стране выявлено почти сто случаев заражения этим заболеванием. Оно передается воздушно-капельным путем и приводит к смерти достаточно высокого процента заболевших.

С 1 апреля 2020 года должен начаться весенний призыв граждан на военную службу. Согласно статье 25 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыв осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации, и проводится 2 раза в год - с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

Призыв носит экстерриториальный характер. Молодые люди со всех уголков России будут направляться в войсковые части других регионов, что может привести к всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией в армии.

Прошу вас в рамках реализации своих полномочий не осуществлять весенний призыв 2020 года, а именно не издавать указ о призыве граждан на военную службу. Здоровье россиян дороже, чем выполнение плана призыва, а боеспособности вооруженных сил данная мера никак не навредит, поскольку значительная их часть формируется на контрактной основе.

Прошу вас озаботиться здоровьем молодых россиян и не позволить эпидемии охватить войсковые части.