Рособрнадзор - позор!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Глава 1
"А я Кравцов Сережка, плагиатить диссертации - моя дорожка".
***************************
Весь интернет трубит, что диссертация С.С.Кравцова содержит массу плагиата. Об этом писали и в диссернете и дело дошло даже до обращения депутата госдумы Бурматова на имя выгнанного впоследствии министра Ливанова.

Правда Ливанов тогда замял этот вопрос. Все таки Кравцов его человек, рука руку моет.

Позже, уже новый министр образования Ольга Васильева заявила, что проверит на плагиат ВСЕХ своих замов и за этим последуют организационные решения.

Ну посмотрим, что из этого выйдет. Или уважаемая Ольга Юрьевна вам придется во всеуслышанье взять на себя грех, заявив что НЕТ там никакого плагиата в этой диссертации. Сказали "А", говорите и "Б" - мы от вас не отстанем. Хотелось бы увидеть от вас обещанную принципиальность.

После этого заявления появилась петиция бывшего зама Кравцова - Бисерова, тоже личности неоднозначной, но зато уже выгнанного (по официальной версии за прогулы). Там он называет Сережу "бестолковым плагиатором" ну и в общем пишет по делу, если честно. Жалко одно, где ж ты был такой принципиальный когда вместе с тем же Сережкой дела творили? Как только стал неугоден - сразу давай правдарубом работать. С другой стороны, лучше поздно чем уже на том свете...

Остаемся при своем мнении, плагиаторам, бесновато талдычащим про качество образования, надо было бы сначала со своим разобраться, а если уже запарафилинся со своей левотой, то хоть язык бы попридержать про объективную оценку знаний, про важность очистки образования от профанаторов. Как, и для кого ты чистишь, речь пойдет в третьей главе.

Глава 2
"Кравцов Серёжа как разбазариватель персональных данных граждан России".
***************************

Напомню, что Рособрнадзору поручено вести Федеральную базу документов об образовании. В теории это серьезная вещь. Вузы, выдавая диплом, подключаются к этой базе через специальные защищенные терминалы, которые ставятся в отдельных кабинетах вузов фирмами, имеющими лицензии ФСБ и вносят данные обо всех выданных дипломах. Изготовление ключей доступа строго регламентировано, все имеющие право доступа документированы строжайшими инструкциями, доступ посторонних лиц ограничен.

И что вы думаете? В интернете появилась новость со следующим заголовком: «Хакер взломал сайт Рособрнадзора и завладел персональными данными 14 млн выпускников».

Как так-то, спросите вы? Где же наши великие информационщики из Рособрнадзора, защищающие наши персональные данные чуть ли не ценой своей жизни?

-----------------
Прим авт. Опубликовано на следующих источниках:
1. https://life.ru/t/технологии/1083661/khakier_zaiavil_chto_vzlomal_rosobrnadzor_i_poluchil_dannyie_14_mln_vypusknikov_vuzov
2. https://tsargrad.tv/news/haker-vzlomal-sajt-rosobrnadzora-i-zavladel-personalnymi-dannymi-14-mln-vypusknikov_107811
Первоисточник: https://m.habrahabr.ru/post/347760/
-----------------

Читаю и тихонечко начинаю сползать со стула. Обычный человек, о котором никому неизвестно пишет такие ужасные вещи:

*****************
Пользователь под ником NoraQ рассказал, что нашел уязвимость на сайте ведомства и, пользуясь ею, скачал данные аж 14 миллионов выпускников российских вузов. Среди этих данных оказались имена, фамилии, даты рождения, номера СНИЛС и ИНН, логины и адреса электронной почты и прочее.
Зарегистрировался на сайте Рособрнадзора пользователь всего лишь в понедельник. А значит, для поиска уязвимости много времени ему явно не потребовалось.

"База весом 5 Гб. А теперь представьте, сколько времени это качалось. Вы думаете, кто-то заметил?" - задается риторическим вопросом в своем сообщении NoraQ.
Надзорное ведомство на заявление хакера пока никак не отреагировало.
*****************

Господа хорошие, это вообще как понимать? За десятилетия ушла база со всеми ФИО, ИННами, данными дипломов и еще бог весь с чем?

Где кстати Росокмнадзор, Генеральная прокуратура, следственный комитет?

Какие меры приняты для наказания безалаберщиков из Рособрнадзора, фактически сливших в интернет персональные данные 14 миллионов россиян? Почему Кравцов еще не выгнан?

Где вообще гарантия того, что эту хваленую базу не сломали в части внесения туда кучи левых дипломов, ведь хакер получил доступ не только к персональной информации граждан, но ему (как он сам пишет) удалось получить "логины и пароли 1322 пользователей системы". А это считай что почти все вузы страны. В итоге, сейчас любой желающий может внести несуществующий диплом, подключившись под логином и паролем требуемого вуза. Сколько таких левых дипломов могло появиться в базе Рособрнадзора - навсегда останется загадкой. Понятно одно, базу надо полностью переписывать с нуля. Нет никакой уверенности в подлинности ее записей. Сколько еще там было уязвимостей? как долго они были? и прочее. Совершенно понятно, что руководитель Рособрнадзора, после такого скандала, должен быть привлечен к уголовной ответственности за халатность, а не только уволен. Дипломы всех силовиков, судей, да всех подряд скоро появятся по сходной цене на просторах интернета.

Глава 3
"Разбомбили одни шарашки и раздули другие".
***************************

Вот уже с 2013 года мы слышим жуткие крики, ой ой ой половину вузов закрыть; 80% закрыть. Это все понятно. Плохие закрыть, хорошие оставить. Все похлопали в ладоши и смотрят открыв рты.

А вот Сережа объясни-ка ты как получилось так, что Мегашарагу СГА, например, закрыли, еще кучу мелкого государственного и частного тоже, а тут какая красивая СИНЕРГИЯ нарисовалась и всех недоучившихся балбесов к себе загребла? Об этом на всех форумах закрытых вузов есть инфа. Топайте все в СИНЕРГИЮ, там всем додадут госдиплом, всем тем аболтусам, которых даже на порог вуза нельзя пускать! Ты объясни Сережа, че за СИНЕРГИЯ такая? Это не та про которую на центральных каналах крутили, что какой ответ в тестах не ставь все равно показывает, что правильно ответил? А? Не она ль? Вот и мы про то же. Сейчас в этой шараге 80 тысяч человек. А некие ее руководители вообще съехали со здравого потока мышления во всеуслышанье извергая свои бредовые идеи догнать количество обучающихся до МИЛЛИОНА человек!!! Чеж Сережа получается? Одних закрыли, другим финансы в виде студентов перераспределили... Как-то на чистку образования не похоже. А как они Сережа проверку у тебя прошли??? А?

А вот еще интересный момент - это прошу обратить внимание всех правоохранительных органов!!! У этой СИНЕРГИИ в марте 2018 года ГОСАККРЕДИТАЦИЯ (видимо бояться что Кравцова уволят - вот и делают пока есть возможность). И что-то нам подсказывает, что пройдут они ее успешно! Вот все не проходят! А эти пройдут... Не потому ли, что пригретый тобой начальник контрольноназдорного управления Рукавишников выродился из частного образования? Угадай из какого вуза? Не поверишь! Видимо хорошо получается там взаимодействовать!

Но может мы зря ополчились? Может именно СИНЕРГИЯ идеальный у нас вуз? А мы тут наговариваем.

Тогда прошу правоохранительные органы разобраться в вопросах каким это образом у тысяч принимаемых СИНЕРГИЕЙ выпускников закрытых вузов в академических справках как по команде появились ровно те же дисциплины с теми же часами как и у СИНЕРГИИ. По какому взмаху волшебной палочки все учебные планы сотен вузов стали вдруг совершенно одинаковыми? А мы ответим: надо же длинный рубль с контингента содрать - для этого надо перезачеты сделать, а для этого нужно, чтобы академическая справка из закрытого вуза содержала в себе все дисциплины СИНЕРГИИ. Вот и получается, что эти закрытые вузы массово подделывают академические справки (справки о периоде обучения), чтобы сплавить недоучек в эту мельницу по выдаче госдипломов для бестолочей из хлопнутых вузов. Напомню, что каждый случай изготовления левой академочки - это статья... А когда это явление массовое, когда этим занимается сплоченная командочка - это уже извините 210 УК РФ. Организованное преступное сообщество получается. Мы не утверждаем наверняка, но просим органы проверить наши доводы...

Ну а Сережка сидит - надзирает. Делает вид, что ничего не знает и не замечает.

А что же государственные вузы? Как у них дела? А Вы почитайте в интернете шум вроде такого: "Аккредитация, 4 кафедры, 3 вызова скорой, один инфаркт со смертельным исходом". Вот так эти надзиратели истребляют сейчас профессорско-преподавательский состав. Хороший преподаватель и на итог аккредитации от Сережки - разрыв аневризмы аорты, смерть. Вот такой у нас Сережка проверятель. Да ребят! В этом ничего сложного то нет. Загоните самого Сережку в любой отдел уголовного розыска в стране и через 2 часа будет полный расклад где он че он и как... Так проверять-то труд не великий. Сложно систему образования сделать хорошей, а лупить почти всех в свой интерес это знаете давно всем известно.

Нет-нет! Мы не в коем разе не настаиваем, что надо прямо сейчас государству все бросить и заниматься Сережкой. Конечно, есть более важные задачи, там Дагестан, например. Но когда-то надо и тут разобраться... Выгнать Кравцова вслед за его начальником Ливановым. Не знаю, там с украиной еще что-нибудь наладить. А лучше его прям туда отправить! Пусть ЕГЭ у них организует. Может в разум придут...

Вот такие вот наброски рукописи-обращения у нас получились. Просим принять меры. А Сережка пусть не надеется, что после выборов его оставят в покое - будем писать пока тебя не выгонят, ты этого заслуживаешь!

Cегодня Ассоциация - Группа неравнодушных ученых рассчитывает на вас

Ассоциация - Группа неравнодушных ученых нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин Президент России: Рособрнадзор - позор!». Ассоциация - Группа неравнодушных ученых и 15 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.