Победа над коррупцией - в прямом эфире!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Много говорится о проблемах коррупции и воровства бюджетных средств.

Скандалы, интриги, расследования....

Меж тем как есть достаточно простой способ действительно "показать все, что скрыто".

Все просто. Представьте себе государственный телеканал, в режиме 24/7 транслирующий прохождение чиновниками всех рангов и мастей "детектора лжи".

С простыми вопросами - типа "участвовали ли в коррупционных преступлениях", "распилах", откатах" и прочем.

Несколькими наводящими  вопросами реально уточнить сумму, после чего "участнику шоу" выдается квиток с реквизитами счета, куда можно, как в "Мастере и Маргарите", сдать награбленное.

Буквально - десять минут на человека. Шесть человек в час. Сто сорок четыре - в сутки. Пятьдесят две тысячи пятьсот шестьдесят - в год!

Отказ же от прохождения "детектора" приравнивается, как в случае с отказом водителя от прохождения медосвидетельствования, к фактическому признанию вины.

 

При этом - абсолютная прозрачность. В прямом смысле. Съемки, например, проводятся в стеклянном павильоне на Красной площади, и все желающие могут убедиться - да, прямой эфир, не запись.

Рейтинг у телеканала будет - зашкаливающий. А разобраться в показаниях приборов зрители смогут чуть ли не самостоятельно - ведь благодаря тому же телевидению, количество "экспертов", например, во внешней политике - практически приблизилось к количеству трудоспособного населения.

Поэтому предлагаю - создать государственный телеканал, где описанную выше процедуру пройдут чиновники всех рангов, начиная с самого верха.

Может быть впервые у власти появится возможность действительно доказать делом неоднократно декларируемую "открытость и прозрачность".



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Репин нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин: Победа над коррупцией - в прямом эфире!». Александр и 19 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.