Петиция закрыта

Петиция к РФ с призывом прекратить торговлю с КНДР

Эта петиция собрала 15 подписантов

Настоящей петицией я хотела бы призвать РФ немедленно приостановить импорт и экспорт, в частности минеральных продукций, которые могут быть использованы для ядерной программы. Как Вы уже хорошо знаете, 30 ноября СБ ООН принял резолюции 2321 (2016), которая "включает в себя ограничения на трансакции угля, железа и железной руды из Северной Кореи. Также она запрещает импортировать медь, никель, серебро, цинк и статуи из КНДР". Согласно данному документу соответствующие меры содержат этапы нацеленные на предотвращение подготовки или обучения северокорейских граждан в той же сфере, которая может способствовать ядерной программе КНДР.

Китай решил приостановить импорт угля из Северной Кореи, который является одной из наиболее приносящих Пхеньняну экономических приблей. 18 февраля 2017 года министерство торговли Китая объявило, что власти решили больше не импортировать уголь из Северной Кореи на оставшийся срок 2017 года в рамках резолюции СБ ООН подписанной в ноябре прошлого года.

В соответствии с решением СБ ООН, ЕС также решил расширить санкции против КНДР. 27 февраля 2017 года ЕС принял правовые акты накладывающие дальнейшие меры ограничений против Пхеньяна. Данные мероприятия включают в себя ограничения на транзакции угля, железа, железной руды из Северной Кореи, а также запрет на импорт меди, никеля, серебра, цинка и статуй из КНДР.

Малайзия, на днях, обвиняет Северную Корею в убийстве старшего сводного брата Ким Чен Нама северокорейского лидера Ким Чен Ына. С 6 марта 2017 года Малайзия отменила безвизовый режим с КНДР. Также дипломатические отношения между двумя странами с каждым днем становятся хуже.

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT сообщила, что приостановила работу с банками КНДР, на которые были наложены санкции ООН. 8 марта 2017 года, SWIFT, находящаяся в Бельгии, заявила, что она перестала оказывать финансовые услуги банкам КНДР из черного списка после того, как бельгийские власти отозвали разрешение на работу SWIFT с этими банками.

Благодарю Вас за рассмотрение

Cегодня Freedom and Human Rights in North Korea(FHRNK) рассчитывает на вас

Freedom and Human Rights in North Korea(FHRNK) нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин: Петиция к РФ с призывом прекратить торговлю с КНДР». Freedom and Human Rights in North Korea(FHRNK) и 14 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.