Петиция закрыта

Владимир Путин! Не баллотируйтесь на пост Президента России в четвёртый раз

Эта петиция собрала 1 457 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы находитесь на вершине власти с 1999 года. Вы уже три раза занимали пост Президента Российской Федерации. За эти годы было сделано немало хорошего, но было и то, что народ России может вменить Вам в вину. И если во время первых сроков нахождения в должности Президента какие-то проблемы воспринимались, как случайные, экстраординарные, как отголоски прошлого, то за время Вашего правления с 2012 года народ России видит системный характер многих проблем.

У Вас и Вашей команды нет идеи развития страны, нет стратегии и реальной программы. Ситуация, при которой к Вам обращаются за решением жилищных, бытовых и социальных проблем, говорит о том, что Вы не справились с главной задачей - созданием эффективной системы управления, в которой Президент является  стратегом, а не пожарником.

Вы не создали систему преемственности власти, при которой главы государства приходят и уходят, а Россия остаётся стабильной современной страной, в которой работают не отдельные чиновники, а социальные и политические институты.

Вы не выстроили систему обновления элит, в результате чего в нашей стране наблюдается формирование "новой аристократии", на действия которой не распространяются законы Российской Федерации. Корпорации этих "аристократов" забирают себе большинство государственных заказов без конкурсов, через связи с высшим руководством страны.

Вы не развиваете правовое государство, в результате чего свободный бизнес не имеет возможности нормально функционировать. В Россию не идут инвестиции, так как многие отрасли являются неконкурентоспособными из-за безумного регулирования государством экономической сферы. Россия экономически и политически зависит от мировых цен на нефть и газ.

Не имея нормальной развитой экономики, Россия больше не нуждается в современном образовании. В результате, выпускники российских ВУЗов остаются невостребованными, многие талантливые учёные, инженеры, врачи покидают нашу страну и ищут своё будущее в других местах.

В 2018 году Россия должна вновь выбрать Президента страны. И мы хотим, чтобы это был другой человек.

Мы хотим, чтобы Вы инициировали проведение максимально честных выборов, которые будут признаны всеми демократическими странами мира.  Мы хотим, чтобы Вы ушли из власти честно, навсегда оставшись в истории нашей страны, как правитель, который смог мирно и демократично передать власть и заняться личной жизнью с детьми и внуками.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Бесценный нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин! Не баллотируйтесь на пост Президента России в четвёртый раз». Иван и 1 456 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.