Мы хотим знать, что едим!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В нашей стране, как и во всём мире, живут немало людей, ведущих здоровый образ жизни. Среди них есть люди, не потребляющие животной пищи - веганы и вегетарианцы. Человек, называющий себя веганом, не позволит себе съесть творог, сыр, мёд, куриные яйца, йогурты, не выпьет он и молока. Вегетарианцы же не едят только курицу, мясо, рыбу - словом, всё, что когда-то было живым или было получено при помощи травмирования или убийства (например, рыбья икра). Казалось бы, это так просто - придерживаться вегетарианской диеты. Но всё совсем не так!

Вегетарианец, живущий в России, по сути, не является вегетарианцем. Сам того порой не осознавая, он нарушает собственную диету, имеющую, кроме того, идеологический подтекст.

Творог и сыры, продающиеся в российских магазинах, в большинстве своём, содержат сычужный фермент, получаемый из желудков телят! Одни производители на этикетке об этом умалчивают, другие указывают его наличие в строке состава - притом, весьма мелким шрифтом. Большое количество продуктов - от конфет до каш - содержать краситель кармин, который является ничем иным, как измельчёнными частицами самок насекомых кошенили! О чём уж говорить, если немало лекарств содержат компоненты, получаемые благодаря смерти разных животных. Но разве указывает это какая-либо из фармацевтических компаний?

Вопрос, важный не только для веганов и вегетарианцев, но и для всех, кто хочет правильно и здорово питаться, знать ЧТО он ест: что нам подают в кафе и ресторанах? Из чего состоит эта еда? Есть ли в ней вредные искусственные ароматизаторы, красители, консерванты? В каких блюдах содержится желатин (который не может быть употреблён вегетарианцем, но может быть заменён растительным агаром-агаром), сычужный фермент (альтернатива которому закваска)? Что мы едим? Информация об этом в подавляющем большинстве случаев НЕ содержится ни на сайтах кафе и ресторанов, ни в меню.

Мы требуем обязать кафе и рестораны указывать полный состав своих блюд так, чтобы он был общедоступным, а также выступаем с просьбой ввести для еды, напитков и лекарств особую обязательную маркировку "подходит/не подходит для веганов/вегетарианцев", дабы у всех в нашей стране были равные права!

Мы хотим знать, ЧТО едим и пьём и хотим знать, ЧЕМ лечимся!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Оганов нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Путин: Мы хотим знать, что едим!». Михаил и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.