Законодательно ввести конфискацию всего имущества за взятки.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем внести в закон меру наказания за коррупцию в виде конфискации всего имущества (в том числе у супругов задержанного). Если поймали чиновника за взятку, помимо наказания в виде лишения свободы также ввести конфискацию. Выделять только жилплощадь, причем самого экономичного варианта.

Сколько было таких случаев, что поймали на взятке в десятки миллиардов, посадили (а некоторых даже не посадили) на пару лет, потом они вышли, а все наворованное у них так и осталось (читай: имущество, купленное на ворованные деньги). Как они сидят в тюрьме (а некоторые и подавно только под домашним арестом!) тоже известно - как на курорт съездили.

Если у чиновников будет такая перспектива, то и взятки брать они будут опасаться. Взятки, ценой которых, порой, становятся человеческие жизни, жизни детей! Только закон должен реально работать, а не формально! Только суровые законы могут помочь справиться с коррупцией в нашей стране!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Васильева нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Путин: Законодательно ввести конфискацию всего имущества за взятки.». Елена и 31 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.