Верните детям мечту! Верните ФЛЕКС!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

30 сентября мир узнал об отмене образовательной программы ФЛЕКС в Российской Федерации. Это был удар не только для самих участников - данная программа была единственным некоммерческим способом культурного обмена между Россией и Америкой. В течение года мы жили одной лишь мыслью о ФЛЕКС и каждый день жертвовали свободным временем, ради подготовки. Для нас это - не просто программа обмена, это маленькая жизнь. ФЛЕКС - это культурный обмен, благодаря которому мы имели возможность узнать о культуре и традициях другой страны не из книг и рассказов, а по-настоящему, изнутри! Для многих из нас - это единственная возможность поучиться в школе заграницей, и увидеть Америку! И мы не хотим, не можем упустить ее. ФЛЕКС - это огромный жизненный опыт, который хочет получить каждый из нас. В сложившейся напряженной политической ситуации одно из звеньев дипломатической цепи было удалено и сейчас ничто не может быть лучше и правильнее, чем укрепление международных отношений. ФЛЕКС был платформой межнационального контакта между странами СНГ и США. Сложившиеся за 22 года связи между американцами и россиянами лишены возможности укрепляться в дальнейшем. Инцидент, ставший причиной отмены ФЛЕКС, безусловно, заслуживает рассмотрения и принятия во внимания. Но еще больше этого заслуживает пересмотр решения о закрытии программы. Не говоря о личных интересах каждого из участников ФЛЕКС, стоит отметить, что данная программа была мощным ядром взаимопроникновения двух культур. Мы считаем, что один из наиболее действенных инструментов разрядки международного напряжения - это ФЛЕКС.
Мы хотим новых открытий, и сейчас, как никогда, боремся за свое будущее! ФЛЕКС заставляет нас гордиться своей Родиной и учит добиваться своих целей! На данный момент наша цель - это ФЛЕКС! Тысячи школьников мечтают реализовать себя с помощью FLEX и не падают духом, ставя перед собой сложные задачи. Благодаря FLEX Мы становимся выше, мудрее, культурнее, отзывчивей, независимей, талантливей, оригинальнее и сильней! Благодаря Флексу - мы становимся лучше! И каждый из нас верит, что FLEX будет жить!
Не отнимайте у нас мечту. Мы готовы бороться, соревноваться и сделаем все ради своей мечты!
Поэтому мы обращаемся к правительству РФ с просьбой пересмотреть их позицию по данному вопросу и принять во внимание все сказанное нами.
Мы хотим узнать новых людей, новую культуру и новые обычаи – открыть новый для себя мир, ВЕРНИТЕ НАМ ФЛЕКС! Подпишите петицию - помогите ребятам вернуть мечту! Видео от участников FLEX: http://www.youtube.com/watch?v=FXX7gTWOWf0

Cегодня Ева рассчитывает на вас

Ева Романова нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин: Верните детям мечту! Верните ФЛЕКС!». Ева и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.