Сохранить садик! Аннулировать Постановление Администрации Петушинского р-на №1314.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я, Суслов Николай Викторович «07» марта 1985 года рождения, уроженец города Лакинска Владимирской области (Паспорт: Серия 17 04, №574429, Выдан ЛАКИНСКИМ ГОМ ОВД ГОРОДА СОБИНКИ И РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, «14» апреля 2005 года, код подразделения 333-016).

Мои Дети: Суслов Ростислав Николаевич «23» августа 2013 года рождения и Суслов Владимир Николаевич «03» июня 2015 года рождения являются воспитанниками МБДОУ «Детский сад №4» г. Покров.

Мне как родителю и непосредственно законному представителю детей предложено подписать дополнительное соглашение с МБДОУ «Детский сад №4» г. Покров, с целью приведения действующих Договоров в соответствие с Постановлением администрации Петушинского района от «05» июня 2019 года №1314.

Я выразил свой категоричный отказ от подписания данного соглашения, т.к. оно противоречит Гражданскому кодексу Российской федерации и Закону о защите прав потребителей.

В Администрации Петушинского района приняли Постановление, которым утвержден порядок определения размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в детских садах. Согласно этому документу родителей обязывают платить деньги за дни, когда ребенок отсутствовал в дошкольном образовательном учреждении.

Опираясь на положения Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона о защите прав потребителей, согласно которым потребитель должен по договору возмездного оказания оплатить только фактически оказанные услуги. Если ребенок не пришел в садик, значит, его снимают с питания, соответственно, образовательное учреждение расходы не несет. Из этого следует, что требование со стороны детсада к родителям оплатить питание ребенка в случае его непосещения учреждения является незаконным. (Подобный прецедент имел место быть в Хабаровском крае Вяземском районе – по решению прокуратуры были внесены изменения в правовой акт. Больше родителей за пропуски в детском саду платить не заставляют).

В погоне за оптимизацией расходов бюджетных средств руководство МБДОУ «Детского сада №4» г. Покров, по требованию Администрации Петушинского района вынуждены произвести сокращение штата среди специалистов дошкольного образовательного учреждения. Сокращение штата ведёт к сокрушению групп. Происходит градация возрастных групп – группы становятся разновозрастными и переполненными. Часть родителей не согласных с данной политикой Администрации Петушинского районо в авральном режиме переводят своих детей в иные дошкольные общеобразовательные учреждения г.Покров, что может привести и к дальнейшему сокращению персонала с последующим закрытием образовательного учреждения. Желание самостоятельно определять количество и наполняемость групп, исходя из потребности населения (количество граждан, имеющих право на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования и проживающих на территории муниципального образования «Петушинского района») с учётом условий, необходимых для осуществления образовательной деятельности ведёт к нарушению норм СанПин: не хватает шкафчиков для переодевания детей в группах, спальных мест, обеденной мебели.

Формирование разновозрастных многочисленных групп в дошкольном образовательном учреждении – большой риск. Нахождение в толпе, в тесном помещении, дефицит внимания пагубно сказываются на психическом и физическом состоянии детей. Малыши чаще болеют, отказываются идти в садик, плачут, нервничают, страдает память, внимание, сон.

Целью данного обращения служит желание добиться отмены постановления Администрации Петушинского района №1314 от "05" июня 2019 года. А так же желание сохранить детское дошкольное учреждение, избежать его закрытия. Вернуться к прежнему порядку формирования групп и прежней воспитательной программе.