Учителям достойную зарплату!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно просим ВАС лично разобраться со сложившейся ситуацией. Не спускать сложившуюся проблему на органы местной власти, а разобраться в корне проблемы именно на государственном уровне. Вы говорили о том, что средняя зарплата учителей достигла 35 тысяч. А вот в нашем городе Волгограде во многих школах совершенно другие показатели! ЭТОГО ТАКЖЕ НЕТ ВО МНОГИХ ГОРОДАХ РОССИИ!!!!! Моя зарплата на руки чуть больше 21 тысячи рублей почти при 2х ставках, классном руководстве, категории, портфолио, стаже 20 лет. Есть зарплаты и меньше в нашей школе. Моя коллега получает около 17 тысяч со стажем 23 года. Более опытная коллега, которая имеет стаж 42 года, высшую категорию, звание отличник народного просвещения, более чем за ставку получает 16 тысяч.

Как Нам набрать эти 35 тысяч?

Можно ли жить достойно при зарплате в 17-20 тысяч, имея детей, которых надо кормить, поить, одевать и давать  образование?

Почему зарплата учителей в разных регионах разная, и почему мы так сильно проигрываем в зарплатах московским учителям?

А если учесть, что стимулирующую часть зарплаты, которая вроде начисляется учителю за результаты работы, нередко распределяют директора и завучи, то можно представить, сколько получает учитель, который находится в немилости у директора. Учителя даже не знают, куда им обратиться за помощью. Ну а на совещаниях все будет более чем прилично и благополучно, будут звучать средние показатели. И чиновников совершенно не будет волновать, как живут конкретные учителя. Наверное, им важнее средний российский учитель. Рассмотрение показателей портфолио каждого учителя во многих школах дается  на усмотрение администрации. Это самое прямое проявление дискреционной власти, то есть принятие решения на усмотрение кого-либо.

Исходя из вышесказанного, просим рассмотреть ВАС возможность изменения системы оплаты труда:

1. Предлагаем пересмотреть систему оплаты труда учителя: работники образования должны получать заработную плату, как и госслужащие, по единой системе. И не зависеть от того, хотят/могут ли регионы делать доплаты.

2. Средняя зарплата должна рассчитываться исходя из одной ставки. Ведь не секрет, что педагоги, чтобы как-то выжить берут не одну ставку, а 1,5 и даже две.

НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ЕДИНУЮ ТАРИФНУЮ СЕТКУ  ( ЕТС), пересмотрев её относительно уровня цен и жизни. РАБОТАЮЩИЙ УЧИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЩИМ!!!!!!!

Российскому учителю достойную зарплату!!!!!!

Cегодня Учитель рассчитывает на вас

Учитель России нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: Учителям достойную зарплату!». Учитель и 695 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.