Подтвержденная победа

Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите сохранить народный музей и ОО, созданную для сохранения памяти и памятников, братских захоронений полуостровов Средний и Рыбачий в годы ВОВ.

Эта петиция выиграла с 3 731 подписантом!


Уникальному Музею Боевой славы на полуострове Средний грозит большая беда!!!

К Вам повторно по данному вопросу обращается председатель общественной некоммерческой Печенгской районной организации «Муста – Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» Кобяков Ю.А. с просьбой помочь сохранить народный музей и ОО, созданную для сохранения памяти и памятников, братских захоронений полуостровов в годы ВОВ, патриотической работы.

"С 2008 года, не можем решить вопрос об аренде участка под здание музея Боевой славы на полуострове Средний с администрацией района. Хотя на полуостровах туристические комплексы растут, как грибы, без оформления документов – их никто не требует. У нас потребовали. Чиновники долго нас водили за нос, предлагая по-разному оформлять документы на аренду земли. А в мае 2013 г. мы узнали, что участок будет выставлен на торги, в которых «вы можете поучаствовать» на ряду с предпринимателями. («О направлении информации» № 1519 от 07.05.2013, председатель комитета по управлению имуществом мо Печенегский район Мурманской области Л.В. Комарова.)
Но мы по Уставу не имеем права участвовать в торгах как некоммерческая ОО.
Чиновники хотят разрушить народное патриотическое движение, захватить площадку, которую мы сохраняем и восстанавливаем с 1987 г. на общественных началах."

В 2012 г. в музее побывало свыше 6000 человек, из них 2000 подростков и детей. По благословению Архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона открыт духовно-патриотический молодежный центр.
Добровольцами построены 3 часовни: А. Невского, Георгия Победоносца и А. Первозванного на братских захоронениях.
Бизнес устраивается на могилах.

Многие там были и лично знают Юрия Александровича Кобякова,
но думаю и те, кто не бывал в этих краях, не останутся равнодушными. В музее силами практически одного человека собрана история и память о героях Великой Отечественной Войны, отдавших свои жизни и не пропустивших врага на нашу землю.
Для русского человека, да и не только для русского, для белоруса, украинца, грузина, арменина, узбека, для всех национальностей, чьи предки отдали жизни в борьбе с фашизмом, память о героях и следы той войны, ценнее больших залов и красивых экспонатов.

 



Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Ясенева нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите сохранить народный музей и ОО, созданную для сохранения памяти и памятников, братских захоронений полуостровов Средний и Рыбачий в годы ВОВ.». Юлия и 3 730 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.