Петиция закрыта

Защитите конституционные права владельца приюта собак из Татарстана

Эта петиция собрала 8 212 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Рустам Нургалеевич!
Сегодня, 23.12.2015 года судебными приставами Пестречинского района были нарушены конституционные права на неприкосновенность частной собственности гражданина России Фидаиля Утяганова, проживающего по адресу: Республика Татарстан, Пестречинский р-н, д. Ковали, ул. Кирова,5.

Фидаиль Утяганов на собственные средства и собственными силами на своем земельном участке содержал приют, где находились несколько десятков собак. спасенных от смерти.

Судебные приставы по решению суда, вынесенного в отношении другого гражданина, проживающего прежде по вышеуказанному адресу и не являющегося на момент совершения противоправных действий ни владельцем земельного участка, ни владельцем имущества, лишили гражданина Утяганова его имущества – собак. Причем в требовании, врученном гражданину Утяганову так и говорится - в отношении Фарида Бадукшина.
Согласно статье 17 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией, основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Согласно статье 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
Согласно статье 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Согласно статье 4 Конституции РФ Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Сегодня все это было попрано!

Согласно статье 137 ГК РФ животные отнесены к имуществу. Согласно части 3 статьи 35 Конституции РФ 3. никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, согласно части 1 статьи 19 Конституции РТ собственность неприкосновенна. Ограничение прав собственника при владении, пользовании, распоряжении законно приобретенным имуществом не допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом, согласно части 3 статьи 19 Конституции РТ принудительное изъятие объектов собственности не допускается, кроме случаев, установленных федеральным законом.
В отношении гражданина Утяганова никакого судебного решения нет! К тому же гражданин Утяганов предупреждал и суд, и судебных приставов, что гражданин Бадукшин, в отношении которого вынесено судебное решение о выселении собак по данному адресу не проживает. Ставил в известность обе вышеуказанные службы о том, что все собаки – его собственность путем предоставления на каждую собаку ветеринарного паспорта, в котором указаны все данные.

Тем не менее, сегодня вопреки Верховному Закону России – Конституции, вопреки здравому смыслу и логике, было совершено проникновение на частную территорию путем взлома ворот, изъятие собственности – собак. Тем самым, нарушены имущественные права гражданина России Фидаиля Утяганова.

Собаки вывезены, и есть серьезные основания опасаться за их жизнь.

Владимир Владимирович, согласно статье 80 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Рустам Нургалиевич, согласно статье 94 Конституции РТ президент республики обеспечивает права и свободы граждан Республики Татарстан, законность и правопорядок на ее территории.
В связи с этим, просим Вас остановить этот беспредел и взять под личный контроль наказание лиц, которые нарушили конституционные права гражданина Фидаиля Утяганова.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Ассанова нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин, Президент РФ, Рустам Нургалиевич Минниханов, президент РТ: Защитите конституционные права владельца приюта собак из Татарстана». Надежда и 8 211 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.