Петиция закрыта

Понижение минимального порога ЕГЭ по математике (профиль)

Эта петиция собрала 1 249 подписантов

Данная петиция посвящена Единому государственному экзамену (ЕГЭ) по математике профильного уровня, который проводился 6 июня 2016 года. Задания, встретившиеся в КИМ ЕГЭ, не соответствовали демонстрационному варианту и вообще ожиданиям. Многие задания были крайне сложными, что уж говорить о второй части (части С). Выпускники, которые рассчитывали на максимальные баллы, теперь хотят только одного - хотя бы переступить порог. В пунктах проведения экзамена (ППЭ) были случаи нервного срыва детей. Врачи нашего района были в шоке от количества вызовов.

Если вы говорите, что КИМы ЕГЭ буду соответствовать демонстрационному варианту, так пусть оно так и будет! Моя дочь была в шоке, что в первой части, для решения одной задачки по геометрии ей потребовался полностью исписанный один лист А4 (боюсь представить,что было в части С).

Что касается моего ребёнка,я, как мать, не могу смотреть без боли на нынешнее поколение подростков, у которых самые лучшие годы жизни проходят мимо. Теперь, я сама для себя понимаю, что лучше бы я отправила свою дочь в колледж, после 9-ти лет обучения, чем наблюдала бы её слёзы. Мальчикам в армию, а девочкам куда? Ещё в таком молодом возрасте наши дети задумываются о суициде из-за выставленных баллов.

Страна жалуется на недостаток квалифицированных специалистов. А что вы хотели? ЕГЭ с самого начала был абсурдом. Прорешенный тест  - не показатель таланта и ума ребёнка.

В ВУЗах некому учиться. Дети, которые стремятся стать студентами, проводят месяцы за учебниками, но их старания никем не замечены. Школьники которые списали, не могут решить и простого уравнения, пока действительно умные дети, сидят дома из-за непереступившего порога ЕГЭ. Наша мольба только в одном - снизить минимальный порог ЕГЭ по математике профильного уровня, ведь школьники, которые выбрали 11 классов учёбы не могут быть глупыми! Они ставили цель - поступить и стать квалифицированными специалистами! Помогите!

Cегодня C уважением, подписавшиеся рассчитывает на вас

C уважением, подписавшиеся нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: Понижение минимального порога ЕГЭ по (профиль)». C уважением, подписавшиеся и 1 248 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.