Помогите жителям Челябинской области остановить выбросы Коркинского угольного разреза.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 444 подписанта
N A создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин и

Уважаемые Гладкова Ирина Александровна и Владимир Владимирович Путин,т.к. руководители Коркинского угольного разреза,и мэр нашего города не проявляют должного участия в решении экологических проблем,просим вас,обратить внимание на проблемы жителей Челябинской области.Просим вас вмешаться в ситуацию и принудить собственников Коркинского угольного разреза, а так же представителей всех уровней власти, к конкретным действиям, которые могли бы повлечь снижение вредных выбросов в атмосферу, а так же уплату в бюджет города существенных средств, в счет вреда наносимого предприятиемет порода. Как мы уже писали, вместе с продуктами горения в челябинский воздух попадает канцерогенный бензпирен и другие токсичные соединения. "Челябинская угольная компания" отмахивается от обвинений:выбросы якобы не превышают допустимых норм. При этом угольщики Константина Струкова скромно умалчивают о том, что через суд получили разрешение на "эксклюзивные" нормы выбросов вредных веществ в атмосферу. Загрязняй не хочу, на законных основаниях. Между тем, согласно данным опроса ВЦИОМ, опубликованного 10 февраля 2016 года, 58% челябинцев негативно оценивают экологическую ситуацию в городе. В Коркинском районе проблема ещё острее: 80% респондентов оценили экологическую ситуацию отрицательно. Весной 2015 годавласти Южного Урала назвали угольный разрез одним из трех основных загрязнителей воздуха в Челябинске. В 2012 году ситуация была настолько тяжёлой, чтопотребовалось вмешательство премьер-министра Владимира Путина: он потребовал расселить посёлки вокруг разреза, которые постепенно сползали в гигантскую искусственную яму вместе с неукреплённой почвой. Наконец в истории Коркинского разреза его владелец решил поставить точку. Но – самым необычным образом. Речь идёт о"восстановлении бюджетного финансирования ликвидации предприятий накопленного экологического ущерба" в 2017 году. С предложением разработать такую программу выступили во время Дней Челябинской области в Совете Федерации 25–26 января челябинские чиновники, в числе которых был и депутат областного Заксобрания Константин Струков.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 444 подписанта