Петиция закрыта

ОСТАНОВИТЬ СНОС ЦЕНТРАЛЬНОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

Эта петиция собрала 1 051 подписант

Считаю своим гражданским долгом сообщить о факте притиснения мусульман города Екатеринбурга, а именно центральной соборной мечети. Власти Свердловской области препятствуют дальнейшему строительству мечети, вытесняют с земли , выделеной еще губернатором Росселем, а на месте мечети хотят построить торгово-развлекательный комплекс. В 2006 году бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, проявив политическую мудрость и прозорливость, выступил с иннициативой создания《 Площади мира и согласия трех мировых религий-христианства, иудаизма и ислама》 в городе Екатеринбурге. В соответствии с Распоряжением губернатора Э.Э.Росселя от15 июля 2006 г. 295-РГ 《 О придании статуса губернаторской программы строительству Соборной мечети》в ноябре 2007 года по инициативе губернатора Э.Росселя и личном его участии в присутствии Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, руководителей духовных управлений Свердловской области, мусульманской общественности состояласть торжественная церимония закладки первого камня будущей Соборной мечети. Вскоре началось возведение свайного основания в соответствии с подписаным Администрацией г. Екатеринбурга《Разрешением на строительство Соборной мечети RU 66 302 0000-281》Грянувший кризис 2008 года мировой кризис, а также смена губернатора прервали этот процесс. Очередной губернатор Александр Мишарин ясно выразил свою принципиальную поддержку строительства Соборной мечети. К сожалению нынешнее руководство Свердловской области уклоняется от предложений по завершению строительства Соборной мечети, фактически аннулируя решение о создании《Площади согласия трех религий》, в ситуации , когда Христианский Собор и Синагога, обозначеные в рамках проекта, уже давно построены и действуют. На месте Соборной мечети предлагается создать 《Культурно развлекательный центр》 Мусульманской общине для возведения исламского культового объекта областного значения начали предлагать земельные участки на отдаленных окраинах города. В центральной части города, где было начато строительство Соборной мечети, сформировалась активная исламская община《Нур-Усман》Освоено 26 млн. рублей, в т.ч. строительно монтажные работы, проведены все неоходимые согласования. На участке , прилегающем к будущей Соборной мечети, силами прихожан возведена временная мечеть, где для совершения пятничного богослужения регулярно собираются до 700 верующих. В летнее время и праздники до 2500 мусульман. Фактически сейчас нет никаких препядствий для дальнейшего строительства Соборной мечети и реализации проекта《Площади мира и согласия трех мировых религий》, кроме политической воли руководства. СПАСИТЕ ЦЕНТРАЛЬНУЮ СОБОРНУЮ МЕЧЕТЬ г. ЕКАТЕРИНБУРГ

Cегодня Зухра рассчитывает на вас

Зухра Фаткуллина нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: ОСТАНОВИТЬ СНОС ЦЕНТРАЛЬНОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ». Зухра и 1 050 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.