Остановим очередной рост цен на топливо!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прочитал на сайте "За рулём", что (цитирую): "Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили повышение акцизов на топливо. Произойдет это дважды, 1 января и 1 июля следующего года. Это предложение ранее было одобрено Правительством России.

Предложение дважды повысить акцизы на топливо исходило от Минфина и появилось в проекте бюджета России в начале сентября. Так ведомство отреагировало на требование руководства страны изыскать средства на дорожное строительство в Крыму, Калининградской области и на Дальнем Востоке. По оценке министра финансов России, повышение акцизов позволит дополнительно привлечь в бюджет около 40 млрд руб.

После сегодняшнего чтения осталось последнее одобрение Совета Федерации и утверждение на высшем уровне: все это технические вопросы, так как повышение акцизов было сразу согласовано на всех уровнях власти, как законодательной, так и исполнительной.

Акциз на топливо будет увеличен 1 января и 1 июля 2018 года, оба раза он вырастет на 50 коп., то есть общее его увеличение составит 1 руб. Это противоречит действующему Налоговому кодексу, который предусматривает индексацию акцизов один раз в год на величину инфляции. То есть акциз вырос бы примерно на 30 коп. за литр бензина и на 23 коп. за литр дизтоплива. Поэтому и пришлось в экстренном порядке готовить и принимать поправки. При этом еще в сентябре Минэнерго предупреждало о том, что на розничном рынке только до конца этого года стоимость топлива может вырасти на 2,7 руб. за литр".

Сколько это может продолжаться? Как речь про нормальные дороги заходит - всем плевать. Как деньги государству нужны, так сразу про автомобилистов вспоминают. Нашли самый богатый социальный слой что ли? ОСАГО подняли, цены на топливо постоянно растут, налог транспортный во всех регионах, кроме Кавказа, - дикий, штрафы растут постоянно.

Мне интересно, куда всех олигархов дели? Почему бы эти недостающие 40 миллиардов, которые планируют за счет повышения цен на бензин заработать, не взять у олигархов наших? Один Абрамович чего стоит. У депутатов взять, у бизнесменов. Их и в регионах хватает, а уж сколько их в Москве... Надоело уже, в самом деле. И не нужно говорить, что в Европе цены на бензин ещё выше. Не тот вариант для сравнения. У них нефти своей нет, отсюда и цены. Россию нужно сравнивать с ОАЭ, например, где нефти много и бензин копейки стоит, как и должен. А у нас нефть есть, но не про нашу честь. У нас она для олигархов, нефтяных магнатов. Они живут припеваючи, вместе с президентом, премьер-министром, бывшими боксёрами, балеринами и гимнастками и т.д.

А пока выходит так: "В чём отличие арабских стран и России? Арабские шейхи имеют гарем и делятся нефтяными деньгами с народом. А в России президент "имеет" народ и делится нефтяными деньгами с гаремом".

Владимир Владимирович, может пора остановиться и остановить этот беспредел? До каких пор цены на топливо будут расти? До каких пор контролировать их будут олигархи? Зачем говорить о демократии, если  к народу, "которому принадлежит власть", относятся только те, у кого денег куры не клюют? Вечно затыкать недовольных не получится. Пора бы уже задуматься.

P.S. Новая информация. Бензин будет стоить больше 50 рублей уже весной:https://www.zr.ru/content/news/909511-ehkspert-tseny-na-ai-95-podskoch/

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Железнов нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: Остановим очередной рост цен на топливо!!!». Антон и 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.