Оправдать Даниса Зарипова

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Одна из допинг-проб нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова, взятая во время проведения чемпионата КХЛ, дала положительный результат.Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 проводился совместно с международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA. В допинг-пробе Зарипова обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.

Врач магнитогорского «Металлурга» где Данис выступал в сезоне 16/17 Михаил Новиков прокомментировал двухлетнюю дисквалификацию нападающего Даниса Зарипова.

– Псевдоэфидрин в той дозе, которую обнаружили у Зарипова не является стимулятором. Да, в сочетании с мочегонном препаратом пробу объявили положительной, но для нас это нонсенс. Ни я, ни Зарипов не понимаем, откуда это могло прилететь. 20 лет работаю в профессиональном хоккее и знаю, что мочегонные препараты используются для лечения спортсменов только в крайних случаях. При сотрясениях, например. Поэтому просто теряемся в догадках.

– А какие могут быть версии?

– Вплоть до таких, что мочегонные препараты входят в категорию, скажем так, диверсионных. Хотя диверсии обычно носят массовый характер. Мочегонные встречаются даже в чаях, куда их добавляют для коммерческого успеха продукции. Одно можно сказать точно – это не тот препарат, который Данис мог использовать умышленно для повышения своих спортивных результатов. Та доза псевдоэфидрина, которая была обнаружена, совершенно не является стимулирующей. Это несчастный случай.

– Главная проблема, очевидно, в присутствии в пробе мочегонного препарата?

– Это по официальному протоколу. Но любой специалист сразу скажет, что в той дозе, в которой был обнаружен гидрохлортиазид, он совершенно не является препаратом прикрытия. С учетом микродоз обоих препаратов к нероссийскому спортсмену, может, и применили бы наказание, но не столь суровое. Ситуация не стоит выеденного : «Никакой системы умышленного употребления допинга у Зарипова не было»

– А какие могут быть версии?

– Главная проблема, очевидно, в присутствии в пробе мочегонного препарата?

– Это по официальному протоколу. Но любой специалист сразу скажет, что в той дозе, в которой был обнаружен гидрохлортиазид, он совершенно не является препаратом прикрытия. С учетом микродоз обоих препаратов к нероссийскому спортсмену, может, и применили бы наказание, но не столь суровое. Ситуация не стоит выеденного яйца, если только не заниматься совсем уже формалистикой. Значит, дело в отношении к нашим спортсменам.

– При вынесении решений ВАДА же учитывает образцы прошлых лет раз их было предостаточно?

– Конечно. Анализ последних проб Даниса подтверждает, что никакой системы умышленного употребления допинга у него не было. Стопроцентно непредумышленное нарушение.

Многие заслуженные тренеры КХЛ Так же высказываются в пользу Даниса Зарипова и не верят в то,что это произошло умышленно.

В связи с этим просим Вас досконально разобраться в произошедшем. Так как Данис Зарипов является иконой Татарстанского хоккей как для взрослого так и для младшего поколения

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Князев нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: Оправдать Даниса Зарипова». Денис и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.