Петиция закрыта

Эта петиция собрала 126 подписантов

После подписания и утверждения Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.03.2016), который с 01 октября 2015 года набирает свои обороты, начались массовые беспорядки!

На официальном портале banki.ru можно найти огромное множество жалоб и недовольств о том, что банки РФ злоупотребляют своим положением в обществе, игнорируют действующее Законодательство РФ, а лишь ссылаются на 115 ФЗ, который в большинстве случаев не применим вовсе, чувствуя свою безнаказанность. Банки блокируют счета клиентов, не выдают им их же деньги, но пользуются ими с целью собственной  наживы, а самих клиентов выставляют за дверь, устанавливая доп.условия - что деньги получишь, когда закроешь все счета.

У меня впервые сложилась такая ситуация 06 октября 2015 г., когда Ренессанс Кредит заблокировал все мои счета и продукты в своём банке, понуждая меня закрыть все действующие договора с ним, но помимо этого заблокировал счета и карты моих отца и сестры, так как мы часто пересылали небольшие суммы между собой, банк удерживет до сих пор более 50 тыс. рублей, принадлежащих нашей семье. Я не согласился с принуждением со стороны банка закрытия всех счетов и подал в Суд, будучи полностью уверенным, что Закон на моей стороне! Однако вчера, 16 мая 2016 года судья Черемушкинского районного суда города Москвы Козина Т.Ю. вынесла решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований о разблокировке всех наших счетов и возврате удерживаемых денег.

Второй такой случай произошёл со мной в Фора-Банке, который 06 апреля заблокировал мои карты и принудил закрыть все счета, так как только так можно  вернуть самовольно удержанные мои деньги! Я успел пробыть клиентом банка всего несколько дней.

Я законопослушный гражданин РФ, не понимаю, почему мы, обычные граждане, вынуждены терпеть такое беззаконие! Банки чувствуют свою безнаказанность, нарушают Законы РФ, а некомпетентные судьи им лишь пособляют в этом!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы очень благодарны Вам за неоценимый вклад во внешнюю политику, но, к сожалению, ещё есть и сложности внутри страны, среди народа.

Помогите восстановить справедливость!  Никто не застрахован от этих беспорядков, счета любого и каждого можно просто взять и заблокировать, чувствуя, что ничего тебе за этого не будет! У банков в силу 845 ст.ГК есть прямая обязанность зачислять и выдавать деньги! Но банки не хотят работать, придумывают свои правила и нормы, искажают суть Законов и правовых Актов РФ, снимая с себя всю ответственность.

Почему Банки ставят внутренние Письма ЦБ выше норм действующего Законодательства Рф,  в частности, Гражданского Кодекса РФ, вводят всех (клиентов, судей...) в заблуждение, искажая положения и требования наших законов?!

Почему я должен "отчитываться" перед банком, откуда у меня деньги, почему я пополняю карту, снимаю наличные, перевожу деньги родственникам? Банк не налоговый орган, не орган внутренних дел, не юстиция, не казначейство и пр.. Или у нас уже образовалась Четвёртая власть? Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого беспредела со стороны банков по отношению к своим клиентам. Банки не должны нарушать конституционные права и свободы граждан!

Помогите обезопасить нас, обычных людей, от противоправных действий банков! Укажите им, как надо работать! Банки тормозят развитие нашей страны как Великой Державы! Нужно прекратить это!

Я верю в то, что Вы нас не оставите и поможете нам!

Всех, кто пострадал от необоснованных блокировок счетов, карт, услуг и сервисов в банках, а также тех, кому не всё равно, кто желает себя обезопасить от этого, прошу ПОДДЕРЖАТЬ меня, оставив свои голоса!

Спасибо!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Б. нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: обязать банки соблюдать Законодательство РФ, а не использовать 115-ФЗ "как затычку"!». Михаил и 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.