МЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ В НЕВЕЛЕ ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаюсь к Вам от лица всех жителей города Невель и Невельского района Псковской области с просьбой,дать огласку и разобраться в ситуации с закрытием инфекционного отделения в ГБУЗ «Невельская МБ» с 01.10.2020. Из СМИ и социальных сетей, мы узнали о закрытии инфекционного отделения в нашем городе Невель! Спустя несколько дней главный врач, ГБУЗ «Невельская МБ», а так же депутат областного собрания депутатов Псковской области, Василевский Валерий Михайлович подтвердил эту информацию в своем интервью.

​Мы Все жители Невеля и Невельского района категорически против данного решения! Последние 15-20 лет мы только и слышим, что у нас, что-то закрывают и ничего не открывают. Как пример Роддом и гинекологическое отделение закрыли! Хирургического отделения как такового нет! Если что случись отправляют в Великие Луки!
 Да, мы очень рады, что в Великих Луках открывается прекрасный центр, при этом в Великих Луках опять же в СМИ и соцсетях пишут что старое инфекционное Детское отделение закрывают, и выделят 20 коек для детей в новом центре! Вы серьезно? На Великолукский район и город Великие Луки 20 коек для детей? !
Оставьте пожалуйста наше инфекционное отделение! Не закрывайте его! Великие Луки очень далеко от наших домов! Да отвезут больного на скорой помощи, и более того как прокомментировала представитель комитета по здравоохранению госпожа Гаращенко  М.В. всего за 20 минут, но как добираться обратно? Вопрос без ответа! Представьте, каково мамам отправлять своих детей в другой город, ведь далеко не у всех есть возможность посещать деток каждый день приезжая из Невеля в Великие Луки. А я например мама 8 деток (считаемся многодетной и малообеспеченной семьёй), и если что случись, как я с 4 или 5 детьми поедем в Великие Луки? И как добираться обратно? И ведь малышам с 4 лет уже не положено лежать с мамами, они поедут одни! Это какой стресс детям?!
А бабушки и дедушки и участники ВОВ? Вы о них подумали? Как они будут добираться из Великих Лук? Как они сначала из деревни до Невеля поедут, а потом из Невеля в Луки? По нашим то дорогам разбитым?!Где одни венки похоронные! А потом ещё и из Великих Лук до Невеля, или до Невельского района! Плюс ещё даже наших детей будут отправлять в Псков, там  скоро откроют детский инфекционный центр! Вы представляете сколько км от Невель до Пскова? Сколько трестись по этой дороге? Сколько по времени ехать туда? А я Вам отвечу, более 300 км! Более 3 часов езды на машине! Где та самая доступность?? Где Вы бережёте свой народ?Подумайте о наших детях! Подумайте о наших бабушках и дедушках! УСЛЫШЬТЕ НАС! ОСТАВЬТЕ НАШЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!

Просим Вас рассмотреть возможность оптимизации не путём модернизации а путем выделения средств на ремонт, оборудование и привлечением квалифицированного персонала в инфекционное отделение!

Мы собрали больше 1800 подписей! И будем собирать дальше! Лишь бы Вы и многие другие нас услышали!
Так же будем обращаться в СМИ и другие органы.
​Не уничтожайте наш город, мы его очень любим и очень хотим жить, а не выживать.
С уважением и надеждой, на Вас, что всё же Вы сможете нам помочь!
МЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ! В городе Невель Псковская область!