Запретить строительство полигона для промышленных отходов под Красноярском!

Recent news

Первая победа! Под Красноярском не будут строить полигон опасных отходов!

Первая победа! Под Красноярском не будут строить полигон опасных отходов!

Вот и ответ всем пессимистам на вопрос - в чем смысл нашей борьбы! А впереди - еще множество дел по решению существующих проблем с экологией нашего города. Не расслабляемся!

Почему пишем не просто "Победа"? Потому что речь идет о намерении расторгнуть договор с застройщиком АО "Полигон", заключенный с администрацией Емельяновского района. И хотя в самом намерении мы не сомневаемся, кто знает - не попробует ли Олег Митволь разместить подобный объект в одном из других районов, поблизости от нашего города?

"Администрация Емельяновского района сочла строительство полигона для хранения отходов отходов II-IV класса опасности невозможным, в связи с этим инвестору направят отказ. Об этом стало известно на заседании красноярского горсовета.

Ранее сообщалось, что строительство полигона вызвало протесты со стороны местных жителей. Администрация Емельяновского района провела общественные слушания в режиме онлайн и получила огромное количество негативных отзывов.

Напомним, хранилище мощностью 10 тыс тонн отходов в год хотели оборудовать в районе недостроенного завода тяжелых экскаваторов на 2 км трассы «Енисейский тракт – село Частоостровское». Место расположено всего в 10 км от города – раньше неподалеку от этого места хотели построить завод ферросплавов.Участок для строительства компания уже получила в аренду на 9 лет. Общая емкость полигона составила бы около 250 тыс тонн.

Как стало известно ранее, акционерное общество «Полигон», которое планирует строить мусорный полигон под Красноярском, подало в суд на общественника Павла Гудовского. Он критиковал проект полигона и рассказывал, чем грозит его строительство экологии."

Хотите бороться вместе с нами за будущее нашего города и достойную экологическую среду? Присоединяйтесь к нашему движению "За чистое небо": https://vk.com/clearsky24

Андрей Сковородников-Эрлих
1 month ago